Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яндекс выпустит акций на $1 млрд. Роман Абрамович покупает

Яндекс увеличил выпуск акций в рамках SPO — Secondary Public Offering (повторное публичное предложение) до $400 млн, вместо планировавшихся $200. Бумаги класса «А» в количестве 8,1 млн будут предложены по цене $49,25.

Андеррайтером выступает американский инвестиционный банк Goldman Sachs, который в рамках сделки получил от Яндекса опцион на покупку 1,2 млн акций по номинальной стоимости.

Более 4 млн акций будет размещены среди пула частных инвесторов, в который входят ВТБ Капитал, инвестиционные компании бизнесменов Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова.

По условиям соглашения, они не имею права продавать бумаги Яндекса в течение двух лет, так же как и увеличивать свою долю в акционерном капитале Яндекса более чем на 3,99%,

Вчера, 24 июня на американской бирже NASDAQ акции Яндекса обновили исторический максимум, и закрылись на уровне $50,30. Сегодня, на Московской бирже бумаги российского интернет-гиганта обновляли максимумы уже в рублях, и показывали уровень в 3478,2 руб.

Акции Яндекса (YNDX)
Акции Яндекса (YNDX)
Источник: Московская биржа

С начала текущего года акции Яндекса (YNDX) выросли без малого на 30%.

По теме: