Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки США смогут предлагать депозитарные услуги для криптовалют

Ведущий банковский регулятор США заявил в среду, что национальные банки могут предоставлять депозитарные услуги для криптовалют, о которых подробнее вы можете узнать на Crypto-Raiders.

Управление контролёра по валютному надзору (Office of the Comptroller of the Currency) сообщило, что предоставление услуг по хранению криптовалют, включая хранение «ключей», необходимых для доступа к хранилищам криптовалюты, является современной версией традиционных банковских операций и должно быть разрешено.

«Надо обеспечить все, от сейфов до виртуальных хранилищ, чтобы банки могли сегодня удовлетворять потребности своих клиентов в финансовых услугах», — цитирует слова исполняющего обязанности контролера валют Брайана Брукса Reuters.

«Банки могут предоставлять такой бизнес клиентам с криптовалютами, при условии, что они соблюдают банковское законодательство в полной мере, в том числе и законы направленные на противодействие отмыванию денег. Банковские корпорации, которые рассматривают этот бизнес как потенциальный будут должны проводить консультации с регулирующими органами до его запуска», — говорится в расширенном заявлении

Новая позиция регулятора обеспечивает более уверенное вступление традиционного банковского сектора в криптовалютный бизнес, где еще до недавнего времени правила были неясными относительно того, что разрешено, а что нет.

До прихода в OCC господин Брукс занимал должность главного юриста на цифровой валютной бирже из Сан-Франциско Coinbase. Брукс вступил в должность исполняющего обязанности главы федерального агентства в мае текущего года.

Автор: Pete Schroeder