Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борода – это не только мода, но и здоровье

Борода – это не только красиво и модно. Носить бороду даже полезно – рассмотрим преимущества.

Уменьшает вероятность прыщей

Борода дает дополнительный слой защиты от инфекций. Бактерии в норме присутствуют на коже, а бритье может повреждать ее, что приводит к прыщам и вросшим волосам. Отсутствие бритья помогает уменьшить появление прыщей.

Экономия времени

Отсутствие бриться освобождает время для более важных вещей. Ученые выяснили, что в среднем мужчина проведет за бритьем примерно 3350 часов жизни. Это 139 дней — почти пять месяцев. Отращивание бороды экономит массу времени, а ухаживать за ней просто, особенно при поддержке профессионалов haftbarbershop.

Защита от вредных солнечных лучей

У мужчин под действием солнца в конечном итоге грубеет кожа и становится больше морщин. Есть состояние, известное как дерматогелиоз – это хроническое повреждение солнцем. Проявлениями данной патологии являются пятна, обвисшая и морщинистая кожа. Борода задерживает до 95% вредных ультрафиолетовых лучей, может даже снизить риск заражения мужчин раком кожи.

Согревает зимой

Когда температура окружающей среды падает, борода удерживает тепло. Наличие волос на лице действует как защита, особенно в зимние месяцы. Борода спасает от растрескивания кожи из-за ветра и холодной погоды.

Дает чувство привлекательности

Мужчины с бородой чувствуют себя более привлекательными, получают комплименты по этому поводу и в целом чувствуют себя более уверенно. Борода может улучшить интимную жизнь мужчины. Это объясняется просто. Борода – признак хорошего уровня гормона тестостерона, что привлекает противоположный пол.

Предотвращение заболеваний

Волосы на лице могут помогают предотвратить попадание в рот бактерий, находящихся в воздухе, что помогает защитить горло от появления ангины. Эффективность бороды была задокументирована еще в 1875 году в книге доктора Эддисона П. Датчера «Легочный туберкулез».

Борода и волосы, растущие в ноздрях, были созданы природой для защиты легких от вторжения вредных микробов. При ношении бороды при работе, где имеются частицы мелкой пыли, реже встречаются простудные болезни.

Подобно профилактике заболеваний горла, борода обеспечивает еще один барьер: между легкими и токсичными факторами окружающей среды. Если у человека частые бронхиты или астма, борода обеспечивает дополнительный фильтр от проникновения бактерий в легкие.