Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones «топят» покидающие индекс акции. «Лаура» и «Марко» разбудили нефть

Американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику по итогам торгов во вторник. Индекс широкого рынка S&P 500 и NASDAQ смогли закрепиться в плюсе на 0,36% и 0,76% соответственно. Главный показатель промышленной Америки индекс Dow Jones Industrial не смог выйти в плюс и закрылся с показателем -0,36%.

В Dow Jones смена состава

Это связано с перестановки в компонентах индекса, которые были анонсированы накануне. Выбывающие, но остающиеся в индексе до конца текущей недели, акции показывали отрицательную динамику, и соответственно, продавливали индексный показатель.

Это касается нефтяной ExxonMobil (XOM) -3,17, фармацевтической Pfizer (PFE) -1,11% и Raytheon Technologies -1,5%.

Акции ExxonMobil (XOM)
Акции ExxonMobil (XOM) покинут индекс Dow Jones после почти 100-летнего «сотрудничества».
Источник: NYSE

Акции добавленные в Dow продемонстрировали хороший рост на объемах. Но к сожалению, на индекс они смогут влиять лишь с 31 августа, когда их добавят туда официально.

Это касается биофармацевтической корпорации из Калифорнии Amgen (AMGN) +5,37%, разработчика приложений и облачных технологий Salesforce.com (CRM) +3,64% и производителя электронных систем управления и автоматизации Honeywell (HON) +3,24%.

Акции Amgen (AMGN)
Акции Amgen (AMGN) будут добавлены в индекс Dow Jones 31 августа 2020 года
Источник: NASDAQ

«Лаура» и «Марко» разбудили нефть

Ураганы «Марко» и «Лаура» оказали поддержку нефтяным котировкам. Цены на нефть подошли к полугодовым максимумам, практически отыграв мартовский нефтяной обвал. Brent, по итогам торговой сессии, подошла к $46,50 за баррель, западно-техасская WTI к $43,30.

"Лаура" и "Марко" разбудили нефть
Ураганы «Лаура» и «Марко» разбудили нефть
Фото: CNN

Бюро экологической безопасности и контроля США сообщила о закрытии 280 нефтяных платформ в Мексиканском заливе, которые давали более 1.5 млн баррелей в сутки, что является 80% всей нефтяной добычи на шельфе, и 14% всей нефтяной добычи США.

Несмотря на то, что природные катаклизмы оказали позитивное влияние на нефтяные цены, данный фактор является краткосрочным. По окончанию сезона ураганов фокус сместится в сторону статистических данных по добычи от сланцевых компаний США, которые начинают показывать рост добычи впервые за последние пять месяцев.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.