Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск пролетел мимо индексов. Какие акции купить вместо Tesla, которая обвалится во вторник на 5-10%

Американский фондовый рынок возобновит работу лишь во вторник, в связи с празднованием Дня Труда, который отмечается в первый понедельник сентября. В этом году это 07.09.2020. Впервые он был отмечен в штате Нью-Йорк в 1882 году. С 1894 года Конгресс США придал ему федеральный статус.

С большой долей вероятности акции Tesla (TSLA) упадут на открытии торгов на 5-10%, что является следствием отказа S&P Dow Jones Indices добавит бумаги автопроизводителя из Калифорнии в индекс широкого рынка S&P 500, который добавил в индексный лист Etsy (ETSY), Teradyne (TER) и Catalent (CTLT).

Ралли на рынке акций получило несколько предупреждающих сигналов в виде сплитов технологических гигантов Apple (AAPL) и Tesla (TSLA), а также квартальные отчеты Salesforce.com (CRM) и Zoom Video (ZM).

В четверг фондовый рынок резко упал, но в пятницу нашел поддержку и снизил внутридневные потери. Тем не менее, топовые акции понесли серьезные потери. К завершению текущей недели вал продаж прошелся и по другим еще недавним лидерам роста, включая Adobe (ADBE), Netflix (NFLX) и Nvidia (NVDA), что подтолкнуло индекс Nasdaq к достижению уровней, указывающих на высокий риск отката.

Есть три варианта развития событий на фондовом рынке. Но в каждом из этих случаев инвесторы должны с осторожностью относиться к любым новым покупкам. Если вы все таки смотрите наверх по рынку, то рекомендуем обращать внимание на сильные бумаги, такие как Intuitive Surgical (ISRG) и Taiwan Semiconductor (TSM). Если на рынке прошел дым, а не начался пожар, именно они будут «лучше рынка».

Акции Intuitive Surgical (ISRG)
Акции Intuitive Surgical (ISRG).
Источник: Nasdaq

Акции Tesla не войдут в индекс S&P 500

Наряду с разделением акций «пять к одному» в последние недели Tesla росла в ожидании добавления в индекс S&P 500. Это подтолкнуло бы индексные паевые инвестиционные фонды и ETF к приобретению крупных пакетов ценных бумаг производителя электромобилей.

Но поздно вечером в пятницу индекс S&P Dow Jones отказался добавлять Tesla в индекс S&P 500, добавив Etsy, Teradyne и Catalent, вместо неё. Они заменят H&R Block (HRB), Coty (COTY) и Kohl’s (KSS), которые «перейдут» в S&P MidCap 400.

Несмотря на текущий отказ, у компании Илона Маска остается реальный шанс быть добавленной в основные списки фондовых бенчмарков в ближайшее время. Но об этом в следующих обзорах.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.