Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones падает, а Трамп сходит с ума: новые ракеты и кража гиперзвука Россией. Покупайте Inovio, Moderna и Novavax

Фондовый рынок США зафиксировал падение по основным индексам третью неделю подряд на фоне неопределенности нового раунда налогового стимулирования со стороны Вашингтона, опасений по поводу напряженности между США и Китаем, и беспокойства относительно медленных темпов восстановления экономики.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового вооружения у США. Фото: Reuters

Дополнительную волатильность рынку придавала пятничная экспирация на фьючерсы и опционы и одновременно на акции и фондовые индексы.

На рынке все еще ощущается обеспокоенность после речи председателя ФРС Джерома Пауэлла, в которой он, хоть и подтвердил политику низких процентных ставок на ближайшие годы, тем не менее, указал на вероятность более длительного восстановления экономики, чем это представляется многими сейчас.

Тем временем, ФРС приступает ко второму раунду стресс-тестов для банковского сектора и рассматривает возможность расширения лимитов на выплату дивидендов и обратного выкупа акций в отрасли, сообщает MarketWatch.com.

Фьючерсы на нефть отыграли понесенные потери в связи со снижением отпускных цен Саудовской Аравией и не двузначными намёками Ирака, вернувшись на уровни выше $40 за баррель. Позитивом для котировок черного золота стала встреча нефтяного картеля, на котором подтвердилось соблюдение экспортных квот его участниками, и подчеркнута важность исполнения достигнутых договоренностей в рамках ОПЕК+.

Судя по дисбалансам котировок, на рынке происходит ротация инвестиционных портфелей. Поэтому, не удивляют варианты, при которых акции Apple (AAPL) и Alphabet (GOOG) падают на 3,17% и 2,38%, соответственно, а бумаги Tesla в лидерах роста с показателем +4,42%.

Покупайте Inovio, Moderna и Novavax

На опасениях второй волны пандемии новый заряд бодрости, после коррекционного движения, получают акции биотехнологического сектора. На повышенных объемах рост показали акции Inovio Pharmaceuticals (INO) +8,49%. Против рынка торгуется Moderna (MRNA) +2,92%.

Несмотря на снижение в Novavax (NVAX) -6,19%, я считаю эту бумагу также приоритетной для наличия в инвестиционном портфеле, и жду от неё роста в краткосрочной перспективе, несмотря на то, что акции компании из Мэриленда уже выросли с начала текущего года более чем на 2300%.

Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX). Несмотря на сумасшедший рост в текущем году, капитализация компании имеет потенциал повышения к президентским выборам в США. Источник: Nasdaq

Дональд Трамп, понимая, что от состояния фондового рынка будет во многом зависеть его успех на президентских выборах, впадает в истерические монологи на фоне продолжающейся коррекции на рынке акций.

Огромный «поклонник» фондового рынка переходит на умопомрачительные хвалебные оды военно-промышленному комплексу США, рассказывая миру о «супер-пупер» американских ракетах, которых доселе не видел мир. К слову сказать, их вообще никто не видел. Никогда!

Но это еще не все. Слишком банальный популизм для такого легендарного предпринимателя. Самое интересное, что российское гиперзвуковое оружие это плод американских разработок, похищенных Россией у Америки во времена президентства Барака Обамы.

Вот такую важную информацию вынужден рассекречивать президент США, лишь бы переизбраться на второй срок.

Прогноз по фондовому рынку США на сентябрь и октябрь

На мой взгляд, сентябрь пройдет под знаком коррекции, и текущий месяц, в итоге, будет иметь отрицательные показатели инвестиционной доходности по основным индексам. Лучше рынка могут торговаться биотехнологические бумаги, фармацевтический сектор и ритейлеры с максимально большей долей продаж через онлайн.

Читайте также: Глупые деньги «накрывают» фондовый рынок. Обычно это конечная фаза роста

В предвыборном октябре, администрация Трампа сделает все для роста фондового рынка. Это будет последний аккорд предвыборной гонки. США объявят о готовой вакцине, а ФРС, скорее всего, нальет позитива о дополнительных стимулах поддержки бизнеса, домохозяйств, и экономики в целом.

В это время Вашингтон будет активно проводить антироссийскую политику. Продолжится давление на «Северный поток — 2». Возможно введение дополнительного пакета антироссийских санкций. Кто отличает популизм от политики — тот поймет. А кто не отличает, тот не заметит, как отдаст свой голос за Трампа, симпатизируя Байдену.

На лозунге «сделать Америку опять великой» США встретят 3 ноября.

Автор: Роман Парамонов

Подписывайтесь на канал Stockinfocus.ru в яндекс Дзен

Mission News Theme от Compete Themes.