Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

JPMorgan переместит активы на $230 млрд в Германию в рамках Brexit

JPMorgan Chase & Co переведёт около 200 миллиардов евро (230 миллиардов долларов) из Великобритании во Франкфурт из-за выхода Великобритании из Европейского союза, что сделает его одним из крупнейших банков Германии, сообщает Bloomberg.

JPMorgan Chase & Co
Штаб-квартира JP Morgan Chase & Co в Нью-Йорке на Парк-Авеню 270. Фото: Peter Foley/Bloomberg

По сообщениям источников, знакомых с ситуацией, американский банк планирует завершить перевод активов в свою дочернюю компанию во Франкфурте к концу года. Это изменение может увеличить его баланс в достаточной степени, чтобы стать шестым по величине банком страны.

Представитель JPMorgan во Франкфурте от комментариев отказалась.

Перемещаемые активы составляют чуть менее 10% от общего баланса JPMorgan. Согласно статистике Бундесбанка, он также представляет собой почти половину всех активов немецких отделений иностранных банков на конец июня.

До истечения переходного периода Брексита осталось менее четырех месяцев, и международные банки активизируют операции в Европейском союзе, чтобы убедиться, что они могут полноценно обслуживать клиентов.

Учитывая эту все более вероятную перспективу, банк на прошлой неделе сообщил, что около 200 лондонских сотрудников переедут в города континентальной Европы, включая Париж, Франкфурт, Милан и Мадрид, сообщает Bloomberg News.

Дело не только в Брексит

JPMorgan неоднократно заявлял, что его немецкое подразделение будет стремиться к рыночной доле в инвестиционно-банковских услугах, корпоративном банкинге и управлении капиталом. Поскольку JPMorgan неуклонно укрепляет свои операции в Германии, глава франкфуртского подразделения Дороти Блессинг возьмёт на себя дополнительные обязанности.

Банк подчинил филиалы в европейских центрах, включая Париж, Амстердам и Копенгаген, в ведение дочерней компании во Франкфурте, известной как J.P. Morgan AG. Подразделение также сообщило, что к концу этого года планирует более чем втрое увеличить свой основной капитал до 16,7 млрд евро.

В то время как JPMorgan совершил самый крупный «переезд» во Франкфурт, другие банки предпочли тоже сосредоточиться в финансовом центре Германии, включая Citigroup Inc., UBS Group AG и Standard Chartered Plc.

Mission News Theme от Compete Themes.