Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хакеры получили доступ к 15 тысячам камер видеонаблюдения в Москве

В Москве присутствует как минимум 15 тысяч скомпрометированных частных камер.

Хакеры получили доступ к устройствам в квартирах, банках, торговых центрах и других частных организациях. А вот городская система видеонаблюдения https://dimonvideo.ru/usernews/151706 пока может похвастать исключительной надежностью.

Как уточняет источник «Известий» в хакерских кругах, доступ к 15 тысячам камер злоумышленники намерены использовать, чтобы создать альтернативную систему распознавания лиц.

Благодаря поисковику Shodan обнаружить слабозащищенные камеры достаточно легко. По словам независимого исследователя Даркнета Олега Бахтадзе-Карнаухова, хакер с помощью этого поисковика легко может получить доступ к устройствам.

При этом поток видео с камер может не только уйти в Даркнет, но и пройти через программы по идентификации лиц, доступные в обычном Интернете.

Для этого достаточно использовать программу FindFace, после чего результат обработки будет записан в базу данных, а людей можно и привязать к локации. После того как база наполнится, хакеру нужно будет лишь загрузить туда для поиска фото искомого человека.

Бахтадзе-Карнаухов резюмировал, что хакеры таким образом могут создать полный аналог московской базы ЕЦХД.

Ранее сообщалось, что хакеры смогли разработать способ для перехвата сообщений в мессенджере Telegram без взлома аккаунта.

Мошенники могут подменять вкладку Saved Messages, в которую пользователи обычно сохраняют личную информацию.

Источник: РЕН-ТВ

Mission News Theme от Compete Themes.