Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones в откате. Moderna готовится к запуску вакцины

Американские фондовые индексы восстанавливались на положительных данных с рынка труда и мощном экономическом росте в третьем квартале, который превзошел прогнозы аналитиков. А также в ожидании позитивных квартальных отчетностей технологических лидеров.

Число первичных заявок на пособие по безработице составило 751 тыс., вместо ожидавшихся 775000. А фактический рост ВВП США составил 33,1%, вместо прогноза в 33,0.

Индекс Dow Jones вел себя скромнее всех, прибавив всего 139 пунктов или 0,53%. S&P 500 был уже позитивнее. Рост индекса широкого рынка составил +1,19%. На росте акций технологического сектора лучше рынка Nasdaq +1,64%.

Биотехи набирают обороты

Moderna (MRNA) +8,43%, как полевая кухня на биотехнологическом поле боя. Опять позитивные новости во время рыночных стрессов. В квартальном отчете компания из Массачусетса сообщила, что «активно готовится к запуску» своей вакцины против COVID-19.

Акции Moderna (MRNA)
Акции Moderna (MRNA) выросли на 270% с начала текущего года. Источник: Nasdaq

На сегодняшний день Moderna уже получила предоплату в размере более одного миллиарда долларов от правительств по всему миру. Последняя сделка была заключена с японской Takeda. Согласно контракту, Moderna поставит японцам 50 миллионов доз вакцины в первой половине 2021 года.

Пользовался спросом и Novavax (NVAX) +7,75%.

После закрытия рынка отчиталась материнская компания гугла Alphabet (GOOGL) +3,05%, которая сообщила, что выручка выросла до 46,17 млрд долларов с 40,5 млрд долларов годом ранее. Акции технологического гиганта выросли еще на 6,88% дополнительно к основной торговой сессии.

Акции Alphabet (GOOGL)
Акции Alphabet (GOOGL) прибавили 6,88% на постмаркете после отчетности. Источник: Nasdaq

Автор: Роман Парамонов