Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones потерял ориентиры перед выборами. А Apple $100 млрд капитализации. Что дальше?

Фондовые индексы США завершили пятничные торги очередным снижением, которое переросло в худшую неделю с момента мартовских распродаж.

Если дневная потеря индекса Dow Jones Industrials составила 0,6%, то на недельном интервале промышленный бенчмарк теряет уже 6,5%. У индекса широкого рынка S&P 500 показатели тоже неутешительные. Результаты пятничных торгов -1,2% превратились в недельный минус в 5,6%. Индекс высоких технологий Nasdaq свалился в пятницу на 2,45%, что является почти половиной от пятипроцентной недельной потери.

Торговый зал Нью-Йоркской фондовой биржи
Торговый зал Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: TheStreet.com

Экспоненциальное продолжение пандемии, которое привело в новым безумным ограничительным мерам в крупнейших экономиках Еврозоны, и их последствия нам еще только предстоит оценить, срыв переговоров двух ветвей американской власти о дополнительном финансовом стимулировании экономики США и предвыборная нервозность полностью дезориентировала инвесторов.

Пандемия застала инвесторов врасплох. Не вините черного лебедя в этом падении на фондовом рынке

Смешанная корпоративная отчетность технологических гигантов, которые практически весь год были локомотивами роста, стало незаменимым и окончательным подспорьем для медведей. И они прекрасно провели предвыборный демократический эндшпиль.

Только торги заключительного дня текущего месяца стоили самой дорогой компании мира более $100 млрд. Акции Apple (AAPL) обвалились на 5,6%. Несмотря на отличные финансовые показатели яблочной компании, существенное снижение продаж Iphone в Китае и отсутствие внятного комментария Тима Кука о перспективах следующего квартала стали триггерами для снижения.

Акции Apple (AAPL)
Акции Apple (AAPL) не выдержали 20% снижения продаж Iphone. Источник: NASDAQ

Amazon (AMZN) теряет немногим меньше -5,45%. Facebook (FB) -6,3%. Крупнейшая социальная сеть неожиданно для всех теряет пользователей в США и Канаде. Twitter (TWTR) превзошел все ожидания. И рынка, и аналитиков, и рухнул на 21%, с рефреном «что рост числа пользователей не оправдал ожиданий».

Акции Twitter (TWTR)
Акции Twitter (TWTR) рухнули на 21,11%, после того как руководство компании было разочаровано ростом пользователей, который не принес фактических финансовых результатов. Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа

Зеленым особняком стоит Alphabet (GOOGL) +3,8%. Материнская компания Google опубликовала квартальные результаты, которые превзошли ожидания Уолл-стрит.

Что дальше?

Джина Болвин, президент Bolvin Wealth Management, недавно рассказала, что некоторые из ее клиентов были обеспокоены результатами выборов, и тем, как они повлияют на их инвестиции.

«В последнее время мы получили огромное количество звонков по поводу выборов. Их было даже больше, чем во время большой мартовской распродажи. Есть основания полагать, что сейчас мы получим несколько нестабильных дней. Но есть факторы, которые влияют на рынок больше, чем тот, кто займет Овальный кабинет».

«Инвесторы должны помнить о том, что произошло четыре года назад. Все думали, что если Дональд Трамп выиграет, то это окажет негативное влияние на рынок, но мы сделали более 100 новых максимумов за четыре года».

Автор Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.