Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones в ожидании результатов выборов. Байден опередил Трампа в Джорджии и Пенсильвании

После трех дней непрерывных подсчетов голосов Демократическая партия приближается к победе в Белом доме.

По последним данным бывший вице-президент Джо Байден обогнал президента Дональда Трампа в Пенсильвании и Джорджии. Несмотря на это, новостные провайдеры не спешат объявлять об окончательной победе демократов.

Итоговая разница между кандидатами в некоторых штатах настолько ничтожна, что может вызвать пересчет голосов. О победе Байдена могут все таки объявить, либо после официального первого места в Пенсильвании, или любой комбинацией двух побед среди штатов Аризона, Невада и Джорджия.

Карта выборов в США
Карта выборов в США. Источник: Associated Press

По мере того как Байден приближается к победе, Трамп забрасывает американские суды исками обвиняя Демократическую партию США в мошенничестве. В Мичигане республиканцы требуют предоставить доступ к предвыборным участкам, где производится подсчет бюллетеней.

Штаб Трампа заявил, что потребует пересчета голосов в Висконсине, где преимущества Байдена составляет около 21 000 при подсчете 99% голосов.

«Эти выборы еще не окончены», — сказал поверенный предвыборного штаба Дональда Трампа Мэтт Морган. «Мы увидели много нарушений в Пенсильвании, некорректное заполнение бюллетеней по почте в Неваде. Решение Associated Press и Fox News объявить Байдена победителем в Аризоне было безответственным и ошибочным».

«Байден полагается на штаты среднего Запада в своих фальшивых претензиях на Белый дом, но как только итоги выборов станут окончательными, президент Трамп будет переизбран», — добавил главный советник штаба республиканцев.

Джо Байден
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден, к которому присоединилась кандидат в вице-президенты от Демократической партии сенатор Камала Харрис, Калифорния, выступает в театре Queen в четверг, 5 ноября 2020 года, в Уилмингтоне, Делавэр. Фото: AP Photo / Carolyn Kaster

Фондовые индексы США торгуются нейтрально, остывая после поствыборного ралли. Нефть продолжает падать отыгрывая потенциальное снижение экономической активности в ЕС на базе увеличения карантинных ограничений в ключевых странах Еврозоны — Германии, Франции и Великобритании. Цена на западно-техасскую WTI снижается на 4%, и приближается к $37 баррель.

Акции CVS Health Corporation (CVS) прибавляют 8,7% на повышении прогнозов финансовых результатов, а также с прояснением ситуации с новым генеральным директором.

Акции CVS Health Corporation (CVS)
Акции CVS Health Corporation (CVS) — одного из крупнейших в США поставщиков рецептурных препаратов. Источник: NYSE

CVS повысила свой годовой прогноз скорректированной прибыли на акцию в диапазоне от 7,35 до 7,45 долларов с прежних $7,14 до $7,27 на акцию, при среднем консенсусе в $7,24 аналитиков FactSet.

Карен Линч, которая в настоящее время является исполнительным вице-президентом CVS Health и президентом Aetna, займет пост президента и главного исполнительного директора компании в следующем году после выхода на пенсию Ларри Дж. Мерло.

Mission News Theme от Compete Themes.