Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвесторы меняют золото на биткоин. BTC тестирует $16000 впервые с 2018 года

Самая популярная криптовалюта мира, на долю которой приходится без малого две трети глобального рынка, продолжает восходящий тренд. BTC подошел к тестированию психологического уровня в $16 тыс. по данным CoinDesk.

BTC вместо золота

Аналитики американского инвестиционного банка J.P.Morgan Chase & Co., предполагают, что одна из причин роста биткоина, это смена приоритетов у консервативных инвесторов, которые стали рассматривать BTC как альтернативу золоту.

В своем рыночном исследовании специалисты JPM подмечают рыночный тренд, при котором в прошлом месяце резко возросли денежные потоки в биткоин-траст GrayScale Bitcoin Trust (GSBT). При этом в золотых ETF в этот же период наблюдался паритетный отток капитала.

Учитывая капитализацию траста в $7,5 млрд, и рост его акций на 50% за месяц, напрашивается вывод — заходят деньги институциональных инвесторов.

Хотите инвестировать в BTC?

Чтобы не сталкиваться с большими спрэдами при покупке или продаже BTC, производите обмен электронных валют в специализированных автоматических обменниках. В них вы не только минимизируете комиссию, но при определенной рыночной конъюнктуре, можете оказаться даже в выигрыше от сделки.

Кроме непосредственно биткоина интерес у инвесторов также вызывают:

  • Etherium
  • Ripple
  • Litecoin
  • Bitcoin Cash

Рэй Далио против BTC

Легендарный инвестор и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио не разделяет оптимизма по поводу развития криптовалют, и продолжает отдавать предпочтение классическому защитному активу — золоту.

По его мнению, правительства не дадут развиваться криптовалютам как только почувствуют их масштабный успех на мировом рынке.

Он считает, что привычные криптоактивы будут вытеснены токенизированными вариантами фиата, и видит будущее в цифровых версиях валют (доллара США, евро, китайского юаня и т.п.), которые будут работать наравне с классическими.

Mission News Theme от Compete Themes.