Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Moderna будут драйвером роста для индекса Dow Jones и нефти. Nasdaq будет отдыхать

Акции американской биотехнологической корпорации Moderna (MRNA) обновили исторический максимум на премаркете. Бумаги компании достигли уровня в $103, а рост превысил 15%.

Результат «меняющий правила игры»

Эффективность созданного и тестируемого продукта mRNA-1273 составила более 94 процентов, сообщает CNBC со ссылкой на пресс-релиз MRNA.

Важным моментом и бесспорным преимуществом перед препаратом от Pfizer (PFE) является необходимый температурный режим хранения для функциональной стабильности. Для mRNA-1273 он находится в диапазоне от 2 до 8 градусов по Цельсию, в отличие от минус 70 градусов для препарата PFE.

Фьючерс на индекс Dow Jones прибавляет 1,5%. Нефть продолжает ралли прошлой недели показывая приплод в 4%. WTI подходит к $42 за баррель. Nasdaq будет слабым, как это было в прошлый четверг на новостях от Pfizer и BioNTech (BNTX), акции которых, кстати, теряют 1,7 и 2,8%, соответственно.

Недавно мы писали о том, что бумаги вышли из сходящегося треугольника красивым зеленым паттерном. И вот он — классический оперативный простор с обновлением исторического максимума.

Мы рекомендуем удерживать длинные позиции по MRNA с целевым прайсом $150.

Будьте в курсе биржевых новостей вместе с разделом «Рынки» на Stockinfocus.ru, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, и Google Новости.

Удачных инвестиций.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.