Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать новогоднюю елку, а главное — где купить живую ель

Одним из самых долгожданных и любимых праздников в России считается Новый год. С самого раннего детства этот праздник ассоциируется у нас в новогодними чудесами, с запахом мандаринов и ароматов хвои. Поэтому, украшение помещения в эти праздничные дни не мыслимо без лесной красавицы.

Давайте попытаемся выяснить как правильно выбрать, а самое главное — где купить живую ель, не выходя за рамки семейного или корпоративного бюджета. Ведь современный ёлочный рынок предлагает целый ряд разновидностей этих деревьев, а к самым распространённым относятся:

  • Датские и русские ели,
  • Обыкновенные и канадские сосны,
  • Пихты Нобилис, Фразера и Нордмана.

У каждого вида дерева имеются свои особенности. Голубая ель имеет не только оригинальный оттенок, о котором говорит её название, но и обладает более густой хвоей по сравнению с русской, и обладает гораздо правильной формой. Длина иголок сосны делает её также визуально более пушистой. А дольше всех сохраняются и стоят пихты, которые имеют самые яркие, и в то же время, самые мягкие иголочки.

Выбираем новогоднюю ёлку

При выборе новогодней красавицы определитесь с её размером и внешним видом. Большое значение имеет длинна дерева. Помните о том, что украшенная верхушка и подставка может существенно увеличить её.

Обращайте внимание на срез ствола. При наличии ярко выраженных верных ободков, откажитесь от приобретения. Такое дерево будет осыпаться гораздо быстрее. А слишком тонкие ветки позволят украшать её только легкими игрушками.

Соблюдайте правила ухода

Это позволит сохранять дерево в идеальном состоянии более продолжительное время. Для этого надо позаботиться о подставке с водой, которая обязательно для правильного режима хранения. Мокрый песок также можно использовать в качестве влажного агрегата. Он не только дольше хранит влагу, но и будет «помогать» дереву удерживать вертикальное положение.

Не лишним будет добавить в воду садовые удобрения. А если у вас их нет, то можно использовать обычные продуктовые варианты, имеющиеся практические в каждом доме:

  • Лимонная кислота с аспирином,
  • Сахар или соль.

Существенно сокращает срок жизни срезанного дерева тёплая температура. Позаботьтесь, чтобы ваша ёлка находилась максимально дальше от обогревательных и отопительных приборов, и увлажняйте её несколько раз в день опрыскиванием.

Elka.me уже на протяжении нескольких лет занимается поставкой хвойных деревьев российским потребителям, предлагая одновременно с оптимальными ценами, высококачественные деревья из лучших питомников. А клиентом компании является даже Управление делами Президента Российской Федерации.