Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Техас хочет отменить результаты выборов в Верховном суде. А сын Джо Байдена опять под подозрением

Американские фондовые индексы снизились по итогам торговой сессии. И если Dow Jones и S&P 500 в минусе на 0,35% и 0,79%, соответственно, то Nasdaq 100 упал почти на 2%. Акции Tesla (TSLA) обвалились на 6,99% со вчерашних исторических максимумов.

До 18 декабря получил одобрение Палаты представителей законопроект о финансировании федерального правительства. Теперь дело за Сенатом и подписью Дональда Трампа.

Напомним, что ведущие американские партии никак не могут достигнуть консенсуса по экономическому пакету экстренных мер. И это несмотря на то, что финансовый год начался в Америке ещё 1 октября. Если подписи под документом не будет до 11 декабря, в стране может произойти остановка работы правительства.

Борьба за Овальный кабинет продолжается

Генеральный прокурор Техаса инициировал иск в Верховный суд США, у которого просит признать результаты выборов в четырёх штатах (Висконсине, Джорджии, Мичигане и Пенсильвании) неконституционными. Но самое интересное другое. Требование Техаса поддержали власти ещё 17 американских штатов.

Джо Байден и его сын Хантер Байден
Джо Байден и его сын Хантер на баскетбольном матче NCAA между университетами Джорджтауна и Дьюка в Вашингтоне, 30 января 2010 года. Фото: Jonathan Ernst | Reuters

В это же время в очередной раз сгущаются тучи над Хантером Байденом, вокруг которого начато расследование относительно налоговых выплат. Хотя Fox News уже говорил в новостях о «подозрительных иностранных транзакциях», в том числе из Поднебесной.  По информации телеканала, претензий к самому Джозефу Байдену на данный момент нет.