Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия города Гродно прибыл Вифлеемский огонь

17 декабря, в Гродно в кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия прибыл Вифлеемский огонь.

Сначала его доставили специальным рейсом из Израиля в Австрию, затем польские скауты довезли его из Вены до белорусско-польской границы и передали белорусским католическим скаутам в пункте пропуска «Брузги». Торжественная церемония передачи Вифлеемского огня в главный католический храм Гродно прошла в четверг, в 17:30, во время богослужения.

Вслед за этим Вифлеемский огонь начал свое путешествие по стране. В этом году ему предстоит преодолеть почти 6 тысяч километров, чтобы попасть в каждый католический храм страны. Развезут Вифлеемский огонь скауты. Но, а зажечь вифлеемскую свечу сможет каждый, независимо от конфессии.

Если вы желаете прикоснуться к святому огню и посетить торжественные церемонии, гостеприимный Гродно будет рад распахнуть вам свои объятия. Отелей в городе не так много, поэтому адреса гостиниц в Гродно «дефицитный» и важный список.

Скауты доставили Вифлеемский огонь в Гродно
Скауты доставили Вифлеемский огонь в Гродно. Фото: Яндекс Картинки

Между тем Гродно уже традиционно является первым городом в Беларуси, куда из года в год скауты доставляют Вифлеемский огонь.В Минск Вифлеемский огонь прибудет 18 декабря в Архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии.

Напомним, акция передачи Вифлеемского огня проходит ежегодно. Она объединяет великое множество людей по всему миру. В 2019 году Вифлеемский огонь проехал по Беларуси более 5 тысяч километров. В 2020 году в маршруте указано уже около 6 тысяч километров.