Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и нефть отыграют Брексит и новый штамм коронавируса. Кого заменит Tesla в индексе S&P 500

Несмотря на то, что республиканцы и демократы продвинулись на выходных в вопросе финансовой помощи для экономики и домохозяйств, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в приличном минусе от 1,3% по Nasdaq до двух процентов по S&P 500.

Нефтяные котировки снижаются ещё колоритнее. WTI торгуется около уровня $46,5 за баррель с потерей около 5%.

Основным поставщиком негативного внешнего фона стал Лондон. Мало того, что безрезультатно закончились переговоры по выходу Объединённого Королевства из Евросоюза, Туманный Альбион стал площадкой для нового штамма коронавирусной инфекции.

Ситуация осложняется с каждым часом. Франция уже закрыла транспортное сообщение с соседом. Во время написания данного обзора Коммерсантъ сообщил о том, что Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией.

На этом фоне падение британского фунта к доллару США доходило до 2%, а курс приближался к 1,3200. Американская валюта укрепляется по всему миру. Российский рубль, который сейчас котируется уже выше 75 за американца, не исключение.

Примечательным в данной ситуации становится то, что российская вакцина Спутник V, по словам главы Российского фонда прямых инвестиции (РФПИ) Кирилла Дмитриева, вполне эффективна и против нового британского штамма. А политическое отрицание достижений российских биотехнологов может быть нивелировано отсутствием универсальности продуктов Pfizer и AstraZeneca.

Тучи над Лондоном
Тучи нового коронавирусного штамма сгущаются над столицей Великобритании. Фото: Guardian

Последняя, кстати, не стала участвовать в гонке за абсолютное превосходство Запада, и начала активно сотрудничать с российским Центром имени Гамалеи, что как позитивный момент, недавно отметил президент РФ Владимир Путин.

Сегодняшние торги станут индексным дебютом для акций автомобильной корпорации Tesla Motors (TSLA), которые торгуется на премаркете со снижением на 3%. Появилась информация о том, кого компания Илона Маска заменит в S&P 500. Покинет фондовый бенчмарк нефтяная компания Occidental Petroleum (OXY), бумаги которой мы рекомендуем покупать.

Автор: Роман Парамонов