Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Vaxart (VXRT) +37%. Novavax и Moderna догоняют. Inovio ждёт покупателей

Пока фондовый рынок США переваривает тему повышения корпоративных налогов, бумаги биотехнологических компаний решили воспользоваться общей неопределённостью в пелотоне, и уйти в небольшой отрыв. А может и большой, смотря о ком речь… Акции Vaxart, например,  выстрелили на 37%.

Основные бенчмарки при этом проторговались в нейтральном диапазоне: от плюс одной сотой по Dow, до минус 0,34 по Nasdaq.

«Биолёд» тронулся

Но до пьедестала в номинации «Best Performer» VXRT среди биотехов всё-таки не дотянул. Лидером роста стал Brooklyn ImmunoTherapeutics (BTX) +51%. Я не мониторил эту бумагу, хотя за апрель этот сток потяжелел в пять раз.

Фондовый рынок США находится на пороге обвала
Wall Street. Архивное фото stockinfocus.ru

Через чур малая капитализация и обильное наличие в watch list других бумаг сектора как-то «помешали» мне отработать эти акции. И в данный момент никаких внятных комментариев по ним у меня нет. Поэтому, вернёмся к нашим родным «баранам».

Vaxart стартует в «светлое» будущее? Хз, если честно…

При всех своих ожиданиях, которые я высказывал в своей недавней инвестиционной записке «Вернутся ли акции Vaxart (VXRT) на $150? Это рост на 3000%», где упоминал эти бумаги как перспективные, я не берусь говорить о начале возможного грандиозного подъёма здесь и сейчас.

Акции Vaxart (VXRT)
Акции Vaxart (VXRT). Источник: Nasdaq

Но тот факт, что рост сопровождался приличным объёмом позволяет угольку надежды быть немного ярче. А отношение риска к потенциальной сверхприбыли оставляет маркер «strong buy» по данному эмитенту. Данный рост я интерпретирую как попытку протестировать февральский максимум в $25.

Байден «одобрил» вакцину Novavax

Акции Novavax (NVAX) прибавили 16%. Компания «получила одобрение» от президента США Джо Байдена, который прямо упомянул NVAX, как компанию, от которой правительство ждёт полноценного продукта для усиления экспортных возможностей. В частности, в Индию.

Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX), Источник: Nasdaq

Разработка вакцины как таковая уже отыграна и учтена в ценах. Об этом было известно относительно давно. Также как и наличие продуктового портфеля заказов на 200 млн доз NVX-CoV2373. Дальнейший рост только на перспективах усиления американской экспансии. По данному активу оставляем маркер «hold».

Третий раз Moderna подошла к максимумам

Кембриджская компания давно превратилась из гадкого утёнка в белого лебедя с капитализацией более $70 млрд. Акции прибавили +3,27%, и сформировали тройную вершину. Дальнейший рост до $200 можно рассматривать как торговлю в рамках восходящего канала. Вероятен как выход из него наверх, так и сползающее движение вниз. Всё что рынок знает и ожидает от Moderna учтено в ценах. Поэтому, «hold».

Акции Moderna (MRNA)
Акции Moderna (MRNA). Источник: Nasdaq

Несмотря на то, что я до сих пор позитивно смотрю на бумаги Moderna (MRNA) и Novavax (NVAX), я уже не вижу в них дикого апсайда который ещё можно наблюдать в других бумагах сектора. Акции Vaxart мы уже знаем. В каких ещё?

Например, в Inovio Pharmaceuticals (INO)

Внимание! Акции Inovio (INO) обладают повышенной токсичностью. Данная инвестиция только для тех, кто понимает и полностью осознаёт присущие риски.

Изначально компания была в лидирующей группе в разработке вакцины от коронавируса. Но на второй стадии клинических испытаний INO несколько раз останавливала тесты из-за разногласий с FDA.

А недавно сообщила, что третья стадия тестов INO-4800 будет вообще проходить за пределами США. Неожиданное, но смелое решение. Особенно учитывая то, что несмотря на множество проектов, ни один из экспериментальных методов лечения компании никогда не был одобрен FDA.

График очень некрасивый. А ранним утром он вообще как-то мерзко смотрится. В таких ситуациях медведи часто добивают быков дополнительным дном. Поэтому, допускаю дальнейшее снижение еще на процентов 20-30. Вполне вероятен однократный down gap как на прошлой неделе. Уместна позиция только малым сайзом от 2% до 4% от портфеля.

Акции Inovio Pharmaceuticals (INO)
Акции Inovio Pharmaceuticals (INO). Источник: Nasdaq

Исходя из вышеизложенного — «strong buy».

Удача любит смелых. На крайняк, всегда есть чем заняться. Всеми известный биржевой трейдер Ник Лисон, который сначала «отстопил» старейший банк Великобритании Barings на два его собственных капитала, а потом написал пару популярных книг про эти события, подтвердит!

Расскажу историю успеха за вознаграждение
Расскажу историю успеха за вознаграждение. Фото: Яндекс Картинки