Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрыт «тайный» план визита Зеленского в США

На Украине продолжают активно комментировать предстоящий визит президента страны Владимира Зеленского в США. Из различных слухов можно предположить, что он не ограничится одними только переговорами в Вашингтоне 30 августа.

Как сообщают украинские СМИ, Зеленский может улететь в Америку заранее, чтобы 28—29 августа провести в Чикаго. Предполагается, что в этом городе визитер отдохнет от перелета и, возможно, проведет встречу с американскими бизнесменами.

Но главным мероприятием в Чикаго станет празднование Дня Независимости Украины, которое президент намерен провести вместе с местной украинской диаспорой.

Уже после этого, 29-го вечером Зеленский вылетит в Вашингтон, а 30-го проведет встречу с президентом США Джо Байденом.



Также из публикаций в СМИ следует, что встречу Зеленского с другими членами правительства США решено не проводить. Это решено возложить на украинских министров, которые также в составе делегации.

А 31 августа Зеленский проведет в Сан-Франциско, Калифорния. Если верить все тем же слухам, сейчас в Офисе президента пытаются договориться о встрече Зеленского с Илоном Маском и гендиректором Apple Тимом Куком.

Раскрыт «тайный» план визита Зеленского в США
Раскрыт «тайный» план визита Зеленского в США. Фото: geopolitica.ru

Пока это остается под вопросом, как выступление украинского президента в стенах Стэнфордского университета с лекцией о трагедии Бабьего Яра. Лекция может не состояться, так как в период пандемии сложно найти слушателей.

Как пишет украинское издание «Зеркало недели», все это — часть программы визита президента, которую хранят в тайне «за семью печатями».

Но судя по тому, что газета оказалась в курсе, тайны на Банковой хранить не умеют. К тому же сообщается, что программа визита пока еще «рабочая» и в ней возможны изменения.

Источник: EADaily.com