Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вывод войск США из Афганистана — игра против России

Недавно США официально объявили о намерении покинуть Афганистан. Назначены сроки вывода войск. Какова причина? Вложены огромные средства, но цель так и не достигнута. Неужели американцы сдались?

Маловероятно. Афганистан слишком много забрал у Вашингтона, чтобы они покинули его не имея чёткого плана и вида на него.

Американцы, скорее всего, готовят в этой стране новый очаг напряжённости, который будет направлен против России. Ведь сразу было понятно, что начнётся резкая эскалация конфликта. И она уже началась, и идёт полным ходом.

По какой-то неведомой причине во время эвакуации американские военные потеряли слишком много оружия и военной техники. Как-то не похоже на действия лучшей армии мира. Так потеряли, или умышленно оставили?



По сообщениям американской прессы, в частности The Washington Post, 23 августа состоялась тайная встреча руководителя ЦРУ Уильяма Бернса с одним из лидеров талибов Абдул Гани Барадаром.

Зачем? Есть версия, что обсуждались этапы эвакуации. Но зачем участие ЦРУ для этого. Можно было обойтись представителями ВС. Вероятно, что реальные цели так и останутся тайной.

Вывод войск США из Афганистана
Вывод войск США из Афганистана. Фото: Яндекс Картинки

Но напомним, что сорок лет назад именно при поддержке этой американской конторы была раскручена конфликтная ситуация в Афганистане, а впоследствии вооружена оппозиция. Результатом всего этого стало втягивание СССР в этот конфликт.

Современный горящий Кабул слишком «идеальная американская идея» для России и Китая, которые находятся совсем рядом.

На фоне абсолютно невнятных комментариев Вашингтона по Афганистану выше озвученный расклад вполне может иметь высокую вероятность. Таким образом, Россия может получить вторую Сирию.