Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и Nasdaq «поплыли» на юг. Apple потерял $77 млрд капитализации

Фондовые индексы США закончили неделю на минорной ноте. Промышленный Dow Jones Industrial и индекс широкого рынка S&P 500 потеряли 0,78% и 0,77%, соответственно.

Nasdaq в минусе на 0,87%. Драйверами снижения стали «священные коровы» из Big Tech: Apple (AAPL) -3,31%, Alphabet (GOOG) -2,07% и Tesla (TSLA) -2,46%.

Тим Кук выиграл несколько мелких дел в своей судебной практике против Epic Games, но проиграл самую крупную. Судья окружного суда США Ивонн Гонсалес-Роджерс обязала AAPL разрешить разработчикам приложений предлагать потребителям альтернативные способы оплаты, сообщает Bloomberg.

Решение в отношении Epic Games может сократить ключевой поток доходов для самой дорогой компании в мире, которая сталкивается с целым рядом антимонопольных исков. По оценкам аналитиков, Apple App Store приносит более $20 млрд в год с рентабельностью более 75%.



Ожидается, что технологический гигант подаст апелляцию, подготовив почву для еще одного года судебного разбирательства, которое в конечном итоге может оказаться в Верховном суде США.

Хотя «яблочные» акции упали более чем на 3%, потеряв $77 млрд капитализации, AAPL фактически приветствовала это решение как победу. Ожидается, что компания Тима Кука представит свой последний iPhone и Apple Watch во вторник, 14 сентября.

Apple потерял $77 млрд капитализации
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. Фото: CNBC

Все больше аналитиков склоняются к мысли, что на американском фондовом рынке «назревает буря». Аналитики почти всех ведущих банков Wall Street вышли на этой неделе с медвежьими прогнозами по фондовому рынку США. Общая черта, которая лежит в основе их рыночных исследований — рынок уязвим.

Оценки активов достигли исторических экстремумов, акции безоткатно демонстрировали рост на протяжении семи месяцев, экономика выглядит мягкой, а ФРС США присматривается к сокращению масштабных мер по стимулированию экономики.

Будьте аккуратны, и не прозевайте коррекцию. Удачных инвестиций.