Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции ChemoCentryx (CCXI) с потенциалом роста 100-200% в ожидании решения FDA

Индекс S&P 500 демонстрирует признаки слабости с начала сентября, снизившись в этом месяце более чем на 1%. Поскольку многие акции в индексе торгуются на максимумах, определенно есть место коррекции.

Учитывая, что бенчмарк вырос более чем на 50% с марта 2020 года, легко понять, почему некоторые инвесторы могут подумать о том, чтобы выйти в деньги.

ChemoCentryx (CCXI) в ожидании решения FDA
ChemoCentryx (CCXI) в ожидании решения FDA. Фото: Marketsignal

Тем не менее есть акции, которые испытывали трудности в этом году, но все еще могут быть оценены покупками в заключительный квартал 2021 года. Существуют основания быть оптимистичными по ChemoCentryx (NASDAQ:CCXI), поскольку эти бумаги демонстрируют огромный потенциал не только на конец года, но и в долгосрочной перспективе, пишет Motley Fool.



Акции биофармацевтической компании ChemoCentryx рухнули в феврале 2021 года после того, как ключевой препарат Авакопан, предназначенный для лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний, не получил необходимого доверия от консультативного комитета FDA — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Хотя препарат завершил 3-ю фазу испытаний для редкой формы васкулита (воспаления кровеносных сосудов), консультативный комитет разделился в вопросе о том, подтверждают ли полученные данные его эффективность.

По оценкам аналитиков, препарат может принести около $2 млрд годовой выручки для ChemoCentryx, что было бы огромной неожиданностью для компании, которая за последние 12 месяцев сообщила всего о $21 млн продаж (при этом понесла убытки в размере $123 млн).

Акции ChemoCentryx (NASDAQ:CCXI)
Акции ChemoCentryx (NASDAQ:CCXI) с начала 2021 года

Официально FDA до сих пор не приняло окончательного решения. Хотя ChemoCentryx внесла необходимые изменения в свою новую заявку на препарат ещё в июле. Компания ожидает, что регулятор примет решение к октябрю.

В начале этого года акции CCXI торговались на уровне более $70. Сегодня они стоят меньше $20. И хотя неясно, сможет ли сток вернуться к своим предыдущим максимумам, зеленый свет FDA может быстро удвоить или даже утроить цену акций, а в дальнейшем вывести ее на гораздо более позитивную траекторию.

Эта акция может быть оправданным риском, на который стоит пойти, учитывая ее потенциал роста.