Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на фоне выборов в Германии

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на фоне выборов в Германии, и спокойной обстановки на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Dow Jones прибавляет 0,5% в ожидании позитивного открытия европейских биржевых площадок.

Результаты голосования в бундестаг ФРГ показывают, что левоцентристская СДПГ набрала наибольшую долю голосов — 25,7%. Правый блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС занимает второе место с результатом в 24,1%. Главными претендентами на пост федерального канцлера стали представители большинства Олаф Шольц и Армин Лашет.



Фондовый рынок США пережил неделю американских горок на фоне множества проблем, связанных с долговым кризисом китайского девелопера Evergrande, сигналами ФРС США об отказе от денежно-кредитного стимулирования и крестовым походом Пекина на криптовалюты.

Несмотря на то, что Dow Jones удалось вынырнуть из падения на прошлой неделе, сентябрь оправдывает свою репутацию волатильного и слабого месяца для рынков акций.

Олаф Шольц, председатель СДПГ, победившей на выборах в ФРГ
Олаф Шольц, председатель СДПГ, победившей на выборах в ФРГ. Фото: CNBC

На этой неделе инвесторы будут ожидать от американского Конгресса принятие бюджета, и решения вопроса с потолком госдолга США.

Продолжается ралли на нефтегазовом рынке. Фьючерсы на Brent дорожают на 1,4%, а цена превысила $79 за баррель. WTI плюсует 1,5% превысив $75.