Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones охладили данные с рынка труда. Но акционеры ChemoCentryx (CCXI) довольны

Фактор пятницы не дал фондовым индексам США определиться с внятным движением сессии на фоне противоречивой статистики с рынка труда.

Уровень безработицы снизился больше, чем ожидалось, до 4,8%. При этом, количество занятых в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 194 тыс в сентябре по сравнению с ожидаемыми 500 тыс.

Dow Jones стал дешевле на 0,03%. S&P 500 и Nasdaq снизились на 0,19% и 0.51%, соответственно. На этой неделе законодатели договорились перенести дедлайн федерального дефолта на начало декабря.

Согласно расчётам Министерства финансов, потолок госдолга будет поднят почти на $480 млрд. Это позволит беспрепятственно финансировать федеральные расходы еще два ближайших месяца.



Огромной волатильностью на завершившейся неделе отметились котировки природного газа. Стартовав с $1100 в понедельник, сходив на $1900 в среду, котировки NG закончили пятницу на уровне $999. Остудить газовых быков стало возможным только при прямом вмешательстве Владимира Путина.

Dow Jones охладили данные с рынка труда. Но акционеры ChemoCentryx (CCXI) довольны
Dow Jones охладили данные с рынка труда. Но акционеры ChemoCentryx (CCXI) довольны. Фото: Market Watch

В отличие от газовых цен, нефтяные котировки смогли удержать свои максимальные значения за последние семь лет. Западно-техасская WTI вплотную подобралась к $80 за баррель, а североморская Brent обосновалась чуть ниже $83.

Наконец-то закончилась эпопея с получением разрешения FDA биофармацевтической компанией ChemoCentryx (CCXI) на препарат, предназначенный для лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Акции калифорнийской компании подорожали на 96%, став лидером на фондовом рынке США.