Walmart создаст новое «оружие» по борьбе с Amazon

Walmart (WMT) решился на создание финтех стартапа, пишет WSJ. Этот шаг позволит крупнейшему ритейлеру США расширить линейку финансовых услуг для своих покупателей.

Возглавят новую компанию бывшие топ-менеджеры Goldman Sachs (GS), а партнёром выступит венчурный фонд Ribbit Capital, известный своими инвестициями в Robinhood Markets (HOOD) и другие финансовые проекты.

Десятилетиями компания из Арканзаса пробовала различные способы развития своего бизнеса в сфере финансовых услуг. Тем не менее эта ниша остается небольшой частью из $559 млрд годовой выручки американского гиганта.

Walmart запустил мобильное приложение ещё в 2015 году. Но Walmart Pay так и не получил широкого распространения среди покупателей. Основная проблема WP в том, что приложение нельзя использовать «за пределами» его магазинов.

В середине 2000-х годов WMT обратился к банковским регуляторам с просьбой предоставить ему лицензию, которая позволила бы ему управлять банковским подразделением.

Walmart пытается расширить финансовые услуги
WMT пытается расширить финансовые услуги. Фото: Getty Images

Но после того, как многие члены Конгресса начали выражать «обеспокоенность» планами ритейлера, компания отказалась от этих усилий в 2007 году.

Stockinfocus.ru