Dow Jones передал инициативу: S&P 500 обновил максимум. Tesla и Netflix в лидерах роста

Dow Jones (-0,02%), обновивший свой максимум на вчерашней сессии, передал эстафету индексу широкого рынка.

S&P 500 (+0,3%) достиг очередного рекорда на фоне высокой корпоративной прибыли американских корпораций и общего рыночного оптимизма. Nasdaq Composite прибавил +0,62%.

Dow Jones передал инициативу
Dow Jones передал инициативу по установлению максимумов Netflix. Фото: CNN

Акции Tesla (TSLA) +3,26%, несмотря на скромный премаркет, стали одними из лучших по итогам закрытия. Бумаги вплотную подошли ($894) к январскому максимуму в $900,40.

Аналитики Morgan Stanley допускают, что корпорация Илона Маска идёт к тому, чтобы стать самой прибыльной автомобильной компанией мира, добавляет CNBC в своём вечернем обзоре.

Акции Tesla
Tesla на пути к мировому лидерству. Источник: Nasdaq

Netflix продолжил традицию падения акций после публикации отчётности, оставаясь при этом, одной из лучших акций десятилетия на Nasdaq.

После вчерашнего earnings с мощным квартальным ростом подписчиков в 4,38 млн, бумаги закрылись в минусе. Но сегодня, как опомнившись, NFLX +4,48% ринулись наверх. Итогом закрытия стало обновление исторического максимума.

Акции Netflix
Новые рекорды Netflix. Источник: Nasdaq

Браво Netflix!

Чего не скажешь про ветерана компьютерной индустрии IBM (IBM), акции которой рухнули на 9,56%. Выручка технологической компании снижается уже десять лет. Со $107 млрд в 2011 году до $70 млрд в 2020-ом.

В последнее время отношение инвесторов постепенно улучшается к компании. Капитализация IBM прибавила 20% за последние 12 месяцев, но это не так сильно как у аналогичных компаний, которые потяжелели за это время в среднем на 50%, пишет TipRanks.

Акции IBM
IBM пытается вернуть доверие инвесторов. Источник: NYSE

Из ста одной отчитавшейся компании входящей в S&P 84 эмитента превысили прогнозы аналитиков опрошенных Refinitiv, информирует Yahoo Finance.

Stockinfocus.ru