Dow Jones и Tesla на максимумах. Рост акций Трампа на 800% за 2 дня и обвал Intel

Всю неделю фондовые индексы США передавали эстафету роста, при этом обновляя свои максимумы. Последний аккорд завершившейся недели сегодня выдал Dow Jones, который прибавил +0,21% с помощью American Express +5,42%.

Обновившая свой исторический максимум Tesla (TSLA) +1,75% не смогла помочь индексу широкого рынка S&P 500, закрывшемуся в минусе на -0,11%.

Новый рекорд Tesla
Новый рекорд Tesla. Источник: Nasdaq

Компания Илона Маска плавно продвигается к капитализации в один триллион долларов. Судя по динамике торгов, инвесторы верят оценке потенциала её бизнеса стать самой прибыльной автокомпанией мира от Morgan Stanley.

Давно испортивший себе карму переходом на аутсорсинг Intel (INTC) -11,68% помог Nasdaq Composite снизиться на 0,8%. Мировой лидер по производству микрочипов из калифорнийской Санта-Клары не справился с ожиданиями аналитиков. Но хуже оказалась не только выручка компании, но и прогнозы по прибыли на четвёртый квартал.

Intel разочаровал
Intel разочаровал. Фото: Nasdaq

Snap (SNAP) настолько напугал инвесторов прогнозами падения доходов в секторе социальных сетей, что акции рухнули на -26,59%. Facebook (FB) -5,05% и Twitter (TWTR) -4,83% сочувственно присоединились к происходящему.

Трамп готовит медийный плацдарм для возвращения в Белый Дом

Неутомимый Дональд продолжает активную подготовку к возвращению в Белый дом. И первое шоу он решил начать на площадках фондовой Америки. Акции аффилированной с ним SPAC-компании Digital World Acquisition Corp. (DWAC), после феерического роста на 357% в четверг, продолжили уверенный взлёт в северном направлении. По итогам пятница бумаги прибавили ещё на 107%.

Акции Digital World Acquisition
Акции Digital World Acquisition. Источник: Nasdaq

На днях бывший президент США объявил о решении запустить собственную социальную сеть под названием Truth Social. Главным её предназначением будет борьба с «тиранией» крупнейших Big Tech корпораций.

Напомним, что после штурма Капитолия его сторонниками 6 января, аккаунты политика был полностью заблокированы в популярных социальных сетях. По его мнению, деятельность Trump Media & Technology будет призвана нивелировать такие случаи в будущем.

Акции Трампа выросли на 800% за 2 дня
Акции Трампа выросли на 800% за 2 дня

В сферу деятельности TMTG будет входить не только соцсеть. Компания будет развивать потоковое мультимедиа и новостное направление. А в дальнейшем планирует выйти на рынок облачных технологий.


P.S. Кстати, под конец недели хорошие новости пришли из корпоративного Китая. Крупнейший девелопер Поднебесной всё-таки выплатил очередные проценты по облигациям в размере $83,5 млн, чтобы избежать дефолта.

Stockinfocus.ru