В Dow Jones опять распродажа. Директор Moderna обеспокоил рынки. Нефть теряет более 3%

На финансовых рынках опять царят негативные настроения. Европейские фондовые индексы снижаются, а фьючерсы на Dow Jones, S&P 500, и Nasdaq сменили направление на фоне опасений вызванных эффективностью действующих вакцин применительно к новому штамму омикрон.

В интервью британской Financial Times, генеральный директор Moderna (MRNA) Стефан Бансель выразил сомнения, что существующие на данный момент вакцины будут достаточно эффективными в борьбе с новым вариантом коронавируса. А на на разработку и поставку новых версий препаратов могут потребоваться месяцы.

«Две недели уйдёт только на то, чтобы понять насколько мутация повлияла на эффективность вакцин, представленных в настоящее время на рынке», — уточнил руководитель MRNA.

На фоне таких перспектив общеевропейский фондовый индекс Stoxx 600 теряет более одного процента. В лидерах снижения в Европе: Renault (RNO) -3,77%, Siemens Energy (ENR) -3,74%, Stellantis (STLA) -3,65% и Volkswagen (VOW) -3,29%.

Фьючерсные контракты на фондовые индексы США снижаются от 1,5% по Dow Jones, до 0,62% по Nasdaq 100.

Возобновилась распродажа на товарном рынке. Американская нефть WTI теряет около 3%, и уже торгуется ниже $68 за баррель. Североморская Brent стоит чуть дороже $71.

В Dow Jones опять распродажа. Директор Moderna обеспокоил рынки. Нефть теряет более 3%
Стефан Бансель беспокоит рынки. Хотя акции MRNA выросли на 30% за 2 дня. Фото: Getty Images
Stockinfocus.ru