Warning: include_once(/var/www/www-root/data/www/stockinfocus.ru/wp-content/plugins/wp-optimizer/modules/cache/db.php): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/stockinfocus.ru/wp-content/db.php on line 3

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/www-root/data/www/stockinfocus.ru/wp-content/plugins/wp-optimizer/modules/cache/db.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php82/share/pear') in /var/www/www-root/data/www/stockinfocus.ru/wp-content/db.php on line 3

Deprecated: Creation of dynamic property Clearfy_Disable_Comments::$post_types_original is deprecated in /var/www/www-root/data/www/stockinfocus.ru/wp-content/plugins/clearfy-pro/inc/class-disable-comments.php on line 84
Dow Jones устоял, но Nasdaq "уплыл" на 1,16%. Продажи в Big Tech и обвал в акциях Tesla. Чем заменить технологов? | Stockinfocus.ru

Dow Jones устоял, но Nasdaq «уплыл» на 1,16%. Продажи в Big Tech и обвал в акциях Tesla. Чем заменить технологов?

Dow Jones устоял, но Nasdaq "уплыл" на 1,16%. Продажи в Big Tech и обвал в акциях Tesla. Чем заменить технологов? Рынки

Deprecated: Function utf8_decode() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/stockinfocus.ru/wp-content/themes/reboot/vendor/wpshop/core/src/Advertising.php on line 531

Фондовый рынок США завершил торги в понедельник снижением, тем самым открыв заключительную торговую неделю второго квартала и первого полугодия намёком на фиксацию прибыли в акциях технологических компаний.

Dow Jones осторожно снизился всего на четыре сотые, но это уже шестая негативная торговая сессия подряд, и самая длинная с сентября 2022 года.

Tesla опять лидирует

Индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал потери на уровне 0,45%, а Nasdaq Composite на 1,16%. Это происходит на фоне 6%-ого обвала в бумагах Tesla (TSLA).

Сразу несколько банков, в том числе Goldman Sachs, Morgan Stanley, Barclays и Jefferies, сделали переоценку по бумагам компании Илона Маска.

«Самый большой вывод из заявления Голдман Сакс заключается в том, насколько глупыми могут стать рейтинги аналитиков и ценовые ориентиры, когда стоимость акции резко меняются за короткий промежуток времени».

«Легко неверно истолковать эти рейтинги если смотреть только на заголовок и не вдаваться в подробности того, что аналитик на самом деле хотел сказать об эмитенте. Это особенно верно в отношении Tesla, бумаги которой гораздо волатильнее чем другие акции», — иронизирует ситуацию аналитический портал Motley Fool.

Суть иронии в том, что Goldman Sachs, как и другие вышеназванные банки, кроме Jefferies, понизили рекомендацию по TSLA с «покупать» до «нейтрально» (или equal-weight), при этом, подняли целевую цену с $185-220 до $248-260.

Весь Big Tech в опале

В списках лидеров снижения замечены практически все Big Tech. Более трёх процентов теряют акции материнской компании Google Alphabet (GOOGL) и Nvidia (NVDA). Капитализация Microsoft (MSFT) упала почти на два. Акции Amazon (AMZN) и Apple (AAPL) подешевели на 1,55% и 0,76%.

Несмотря на шаткую позицию сектора в текущий момент, отметим, что Nasdaq демонстрирует лучшее первое полугодие (+27,4%) с 1983 года, то есть за сорок лет. При этом, S&P 500 за аналогичный период вырос на 12,7%, в то время как индекс Dow лишь на 1,7%. Хотя ещё не вечер, то есть не пятница.

Альтернатива набирает обороты?

В прошлом обзоре мы не только делали предположение о возможной слабости технологического сектора в ближайшее время, но и выдвигали инвестиционную альтернативу перекупленным Big Tech & Co.

За основу идеи были взяты рейтинги покупок FactSet, и недавние исторические данные по коррекционному движению на рынке, которые демонстративно указывали на представителей нефтегазового сектора.

По теме: Кто может сменить технологов даже если падение продолжится

Кратко повторимся, что в 2022 году во время снижения по всем фондовым секторам акции нефтегазовых компаний демонстрировали не только крайнюю устойчивость к натиску медведей, но и фантастическую способность к росту на десятки процентов.

В фокусе нефтегазовый сектор

Торги понедельника не двузначно намекнули, что инвестиционная идея может оказаться вполне рабочей. На фоне падения S&P 500 Information Technology на 1,03%, S&P 500 Energy прибавил более 1,7%.

Dow Jones устоял, но Nasdaq "уплыл" на 1,16%. Продажи в Big Tech и обвал в акциях Tesla. Чем заменить технологов?
Есть чем заменить технологов? Фото: CNBC

Многозначительно, что равномерный рост наблюдался по всей ширине сектора, а не за счёт нескольких «резких» представителей как в том же Real Estate.

Акции «Большой тройки» в составе Exxon Mobil (XOM), Chevron (CVX) и ConocoPhillips (COP) выросли на 1,85%, 1,76% и 1,45% соответственно. В то же время позитивно смотрелись акции компаний со средней капитализацией такие как EOG Resources (EOG) +2,98% и Occidental Petroleum (OXY) +2,1%.

Продолжаем вполне обоснованно ждать от нефтегазового сектора повторения прошлогоднего сценария.

Stockinfocus.ru