Фондовый рынок США закончил торговую сессию на положительной территории на фоне отчётов о доходах. Dow Jones Industrial продолжил рост двенадцатый день подряд впервые с февраля 2017 года.
Индекс широкого рынка S&P 500 в плюсе на 0,28%. На данный момент около 130 его компонентов уже отчитались о доходах за второй квартал. По данным FactSet, почти 79% из них превзошли ожидания аналитиков.
Nasdaq Composite смог прибавить 0,68%. Росту технологического сектора способствовал интерес к бумагам таких чипмейкеров как Nvidia (NVDA) +2,39% и Advanced Micro Devices (AMD) +2,16%.
Акции Microsoft (MSFT) хоть и выросли на 1,7% на основных торгах, но после выхода квартальных финансовых результатов, рухнули на 3,6% на постмаркете. Несмотря на положительные данные о прибыли и выручке прогнозы отраслевого лидера оказались хуже ожиданий.
А вот в акциях Alphabet (GOOGL) полярная ситуация. В ходе основной сессии они робко прибавили 0,56%, но на after market взлетели на 6,5%. Кроме основных финансовых показателей инвесторов впечатлил рост доходов от облачных вычислений на 28%.
До первой звезды
Уолл-Стрит с нетерпением ожидает решения Федеральной резервной системы по монетарной политике, и комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые дадут возможность проанализировать их на предмет экономических перспектив.
Инвесторы в подавляющем большинстве делают ставку на то, что ФРС повысит ставки на четверть процентного пункта.
Однако, какая-либо уверенность о дальнейших шагах регулятора полностью отсутствует. Это придаст торгам 26 июля волнительный характер и добавит дополнительную волатильность.
Читайте также: Dow Jones повторил рекорд 1921 года. Что бывает через неделю, квартал и год после таких отрезков.