Европа требует снять санкции с России и приносит извинения



Известные политики стран Евросоюза, дипломаты и парламентарии требуют от США и Европы немедленно отменить санкции против России — так как ответные, «аккуратные» контрсанкции начали всерьез убивать экономику стран ЕС. По словам журналистов, цитирующих высказывания, требования и заявления политиков, Европу по-настоящему «заштормило».

Так, например, посол Польши в США потребовал от Министерство сельского хозяйства США «срочно открыть рынки страны для польской продукции, в том числе яблок». Таким образом, потерявшая сотни миллионов евро Варшава пытается спастись от ущерба, нанесенного российскими контрсанкциями. Еще Польша грозится пожаловаться на Россию в ВТО.

Европа требует снять санкции с России и приносит извинения

Кстати, при этом некоторые американские корпорации, как говорят в народе, «положили болт» на санкции — например, нефтяной супергигант ExxonMobil уже начал разведочное бурение на российском участке арктического шельфа. На то, что его партнер — российская «Роснефть» — находится под санкциями, нефтянники США не стали обращать внимание. В итоге, президент России, проводя видеоконференцию с главой «Роснефти» и российским руководителем ExxonMobil заявил, что «Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация».

Потребовал немедленно отменить санкции в отношении РФ и «вернуться к поиску дипломатического решения разногласий» призвал глава самой влиятельной оппозиционной партии Австрии. Руководитель  «Австрийской партия свободы» негодует, что «Всего лишь через пару дней после вступления в силу санкции уже нанесли ущерб отечественному сельскому хозяйству. ЕС ломает голову, как уменьшить его последствия». Он заявил, что  «вместо того, чтобы приглашать РФ к диалогу, бесполезной политикой введения санкций они тянут наше сельское хозяйство в пропасть».

«Надо срочно отменить санкции и вернуться к дипломатическим средствам», потребовал он,- «Методы холодной войны неприменимы в решении конфликта в XXI-м веке». Также Штрахе пригрозил Украине — если та начнет, как это часто бывало, грозить приостановкой транзита газа из РФ в Центральную Европу — ЕС посчитает это «оскорблением своих союзников и издевательством. Кроме того, Штрайхе потребовал от Еврокомиссии немедленного и ясного ответа на свои предложения.



Свое правительство клянет и Греция. Так, например, оппозиционные партии Греции костерят свои страны за «участие в санкциях Запада против РФ, которые обернулись ответным эмбарго России на импорт сельскохозяйственной продукции». В частности, коммунистическая партия Греции заявила, что «катастрофа, которой угрожает малым и средним греческим фермерам российское эмбарго, вытекает из интервенции ЕС и США на Украине, которая была поддержана греческим правительством и главным критерием которой было проникновение европейских и американских монополий в регион». Коммунисты, имеющие серьезное влияние в стране, добавляют «на правительстве продолжает лежать ответственность до тех пор, пока оно не перестанет поддерживать меры ЕС в отношении России и пока оно не начнет разработку шагов по поддержке малых и средних фермеров с выделением им компенсаций по ценам, которые покрывают издержки производства продукции».

Также главная в Греции «Коалиция радикальных левых сил» выступила с официальным заявлением — она «выразила глубокую озабоченность по поводу последствий, которые будет иметь для греческой экономики решение Москвы запретить или ограничить импорт сельскохозяйственной продукции из стран, введших экономические санкции в отношении РФ».

«Катастрофической для греческого сельского хозяйства и не только становится неприемлемая позиция нынешнего правительства, которые повиновалось и продолжает слепо подчиняться стратегии холодной войны оси Вашингтон- Брюссель, не принимая во внимание интересы греческого народа и страны»,- считают политики. «Она толкает греческих фермеров, значительная часть доходов которых основана на экспорте в Россию, к полному разорению»,- констатируют политики. СИРИЗА призвала власти Греции «немедленно прекратить санкции против России, которые ни в коей мере не способствуют урегулированию украинского кризиса, а, кажется, лишь ведут к открытой торговой и экономической войне, участником которой, к сожалению, является Греция».

К этим заявлениям присоединился и глава партии «Независимые греки» Теренс Куик, считающий, что «после того, как важные национальные вопросы Греции были выброшены на свалку во внешней политике страны, греческие фермеры увидят на свалке свои собственные продукты, которые больше не смогут экспортироваться в Россию». Да и «Демократические левые» потребовали «немедленно созвать совет министров сельского хозяйства ЕС с целью разработки мер компенсации пострадавшим фермерам».

Раскритиковали действия Германии по отношению России и в Германии. Так канцлер Германии Ангела Меркель получила здоровенную политическую оплеуху от Бундестага. В нем глава «Левой фракции бундестага» Грегор Гизи заявил — Европе не следовало вводить санкции в отношении Москвы, а нужно «развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон».

«Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме. Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю»,- звучит в парламенте Германии

Да и голландцы извинились перед Путиным за «дикую ложь Запада». О чем речь? Известная голландская организация De Ommeker резко осудила действия Вашингтона и Брюсселя и «избранный ими путь решения конфликта на Украине». От лица «большинства граждан Нидерландов» авторы открытого письма принесли свои извинения за действия своего правительства и СМИ.

«Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что западные страны под предводительством Соединенных Штатов обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах»,- пишут они.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100006520951627 Valery Chernyaev

    Вот, как раз, ТО, что я и написал в сетях по поводу НАШИХ продовольственных санкций Западу, грозящих повышением цен на продукты у нас: что поднятие цен большим не будет, т. к. Путин сделал предварительно переориентацию на продукты из Южной Америки. А вот моя вчерашняя цитата: «Однако, могу обрадовать, что они не продлятся долго — Запад начнёт сдаваться и цены постепенно будут снижаться до уровня, ЛИШЬ НЕМНОГО превышающего досанкционный.» Всё делается ТОЧНО ПО СКАЗАННОМУ…

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002205924274 Aleksandra Fedorova

      Я тоже писала по поводу санкций Не было бы счастья да несчастье помогло

      • http://facebook.com/profile.php?id=100006520951627 Valery Chernyaev

        Да, Саша! Но ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ПРОИСХОДЯЩЕГО — намного более сложная, и НЕУЛОВИМА Западом. Находясь на стыке двух РАЗНОПОЛЯРНЫХ цивилизаций — ЗАПАДНОЙ и ВОСТОЧНОЙ! — Россия издревле впитывала в себя, МЕНТАЛЬНО, черты той и другой, образуя их симбиоз под названием «РУССКАЯ ДУША» — так и оставшаяся НЕПОНЯТОЙ И «ЗАГАДОЧНОЙ» чистым представителям их обеих. Поэтому и «ходы» наши — и не только СЕГОДНЯ! — всегда шокировали и ставили в тупик западных аналитиков, т. к. мы поступаем то ТАК, то ЭДАК, — т. е., НЕЛОГИЧНО, с позиции Запада! А ЗДЕСЬ был применён ЧИСТО ВОСТОЧНЫЙ ПРИНЦИП, хорошо известный в восточной философии и восточных единоборствах — использовать ИНЕРЦИЮ АТАКИ соперника для усиления СВОЕЙ КОНТРАТАКИ! А именно: когда США с ЕС разогнали свои санкции ТАК, что уже НЕВОЗМОЖНО СТАЛО (ВОТ ПРОСТО ТАК!) ОСТАНОВИТЬСЯ, в этот-то момент, используя ЭНЕРГИЮ этих санкций, мы провели контратаку ТЕМ ЖЕ ОБРАЗОМ и… противник «ушёл в аут»!!! Но здесь есть и ЕЩЁ ОДНА «фишка»: т. к. ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ импорт ОСНОВНЫХ продуктов был из Европы, то и пострадала, главным образом, ИМЕННО ОНА! А США остались КАК БЫ НИ ПРИ ЧЁМ, хотя это ИМЕННО ОНИ и толкали ЕС к конфронтации с нами. Таким образом, САНКЦИИ НУЖНЫ БЫЛИ «АМЕРАМ», А «НА ОРЕХИ» ДОСТАЛОСЬ «ЕВРАМ» — Штаты остались, КАК БЫ, НИ ПРИ ЧЁМ! Вот сейчас и начали в Европе задумываться: а стоит ли ВСЕГДА, АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, поддерживать Америку ВО ВСЁМ, да и вообще СЛЕДОВАТЬ В ЕЁ ФАРВАТЕРЕ! Т. е., этими СВОИМИ санкциями мы вбили ХОРОШИЙ КЛИН в отношения между США и ЕС. А ЭТО — САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ НАС!!!

        • http://facebook.com/profile.php?id=100002205924274 Aleksandra Fedorova

          Вы правы на 100%!!!