Америке не дают покоя лавры Russia Today



Совет управляющих по вопросам вещания США посчитал необходимым создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на территории России. Участники заседания Совета пришли к выводу о необходимости рассмотреть финансовую сторону вопроса и решили, что по качеству работы телеканал не должен уступать Russia Today.

Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию. На его заседании 13 августа рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине.

Америке не дают покоя лавры Russia Today

В частности, было решено рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.

В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. «Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой», — заявил он.

«Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today. А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать», — приводит слова Шелла ИТАР-ТАСС.



Ранее влиятельная американская газета Washington Post отметила, что финансируемые из федерального бюджета СМИ страдают от слабой организации и недотягивают до уровня Al-Jazeera или Russia Today.

Все это происходит на фоне того, что телеканал RT в третий раз стал финалистом престижной международной премии Emmy International в категории «Новости». Эксперты номинировали канал на телевизионную премию за серию репортажей, посвящённую голодовке заключённых в Гуантанамо, которую они объявили в знак протеста против незаконного содержания под стражей и пренебрежительного отношения к себе.

В рамках спецпроекта о Гуантанамо журналисты RT на протяжении полугода рассказывали о массовых протестах в лагере, а также общались с экспертами и бывшими узниками сверхсекретной американской тюрьмы.

Кроме того, около месяца назад шоу Ларри Кинга Larry King Now, которое выходит на телеканале RT America, было номинировано на главную национальную американскую премию News & Documentary Emmy Awards.

В 2010 году телеканал RT был номинирован на премию Emmy за эфир, посвящённый первому визиту президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, а в 2012 году – за освещение акции Occupy Wall Street, начавшейся в 2011 году в США.

Премия Emmy International считается телевизионным эквивалентом «Оскара». Эта награда – одна из самых престижных. Она присуждается Международной академией телевидения – крупнейшей организацией, которая объединяет представителей ведущих телерадиокомпаний со всего мира. Церемония вручения наград Emmy в категории «Новости» состоится 30 сентября текущего года в Нью-Йорке.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Я очень рад за успехи RT. Значит, все таки можем когда надо. И это радует. Пример RT — пример огромных возможностей российского бизнеса и русского характера.