ФАС разрешила Петру Порошенко купить кондитерскую фабрику в Липецке



«Кондитерская корпорация «Рошен» Петра Порошекно станет владельцем 54,3% российского ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», где ранее у него уже была небольшая доля (0,06%).

Накануне Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство украинской компании по покупке 54,24% голосующих акций российской кондитерской фабрики. Как сообщил заместитель генерального директора липецкой фабрики «Рошен» Олег Казаков, разрешение на данную сделку было запрошено у ФАС еще в декабре 2013 года. Однако цель смены структуры владения он объяснить затруднился, отметив, что сделка пока не состоялась, сообщает «Прайм».

ФАС разрешила Петру Порошенко купить кондитерскую фабрику в Липецке



По состоянию на 30 июня 2014 года владельцем 99,9319% ЛКФ «Рошен» являлось ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания», также владеющее «Кондитерской корпорацией «Рошен» — одной из двадцати крупнейших кондитерских компаний мира.

Все эти структуры в свою очередь являются активами президента Украины Петра Порошенко. На 1 июня 2014 года его состояние оценивалось в $1,3 млрд, а сам Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии издания Forbes.

Накануне стало известно о том, что Петр Порошенко начал продажу своих активов через инвестиционную компанию Ротшильд (Rothschild). Об этом заявил исполнительный директор и сопредседатель компании Джованни Сальветти, отметив, что непосредственная работа над продажами начнется с новой недели.

При этом, мандат инвестиционного банка Rothschild выдан только на продажу кондитерской компании Roshen и не предусматривает организацию сделок с другими активами, принадлежащими семье Порошенко.

«Речь идет только об организации сделки с Roshen, — подчеркнул он, добавив, что обсуждаемая конфигурация сделки не предусматривает возможность распродажи активов компании по частям. «Липецкая фабрика не продается отдельно. Roshen — это единая компания», — заключил источник.

Ранее, среди возможных претендентов на покупку Roshen в ряде СМИ назывались российская компания «Объединенные кондитеры», украинские «Конти» и АВК, а также транснациональные Nestle и Mondelez. Представители АВК, Nestle и Mondelez отказались комментировать возможность такой сделки.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id236281507 Ратибор Корж

    Получается война войной…а бл,,,,ство по лишь бы прибыльно?

  • Сергей

    Это уже слишком! Против него уголовное дело нужно по факту геноцида с пожизненным за каждую жертву!!!

  • http://vk.com/id57100695 Андрей Адамчук

    Все правильно, а потом задавить проверками!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/377482622496 Лида Т

    НАМ НЕ ПОНЯТЬ!