default-logo

Порошенко успешно ведет бизнес в России




Президент Украины Пётр Порошенко продолжает активно зарабатывать в России. Помимо фабрики Roshen существует несколько связанных с Порошенко структур, которые либо ведут бизнес в нашей стране, либо базируются на Украине, но осуществляют поставки в Россию.

Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода «АвтоВАЗ», выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA. Ранее сообщалось, что компания принадлежит Порошенко, «Известия» нашли подтверждения тому, что президент Украины до сих пор является совладельцем холдинга.

Порошенко успешно ведет бизнес в России

Кроме того, близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибутор «Авто Реал» входит в украинскую группу «Богдан» Олега Свинарчука и Олега Зимина — это друзья и давнишние бизнес-партнеры Порошенко, они знакомы с 1993 года и входят в его ближний круг.

Также, как пишут «Известия», оказалось, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты». Оно в 2014 году сменило владельца — с украинского юрлица, однозначно связанного с Порошенко, на офшор, а «Авто Реал» избавился от своего названия (ранее было прозрачное «Богдан-Авто Рус»).

Разобраться в российских финансовых потоках бизнеса Порошенко и связанных с ним структур намерен депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Моё мнение неизменно относительно тех, кто наживается в России, а потом эти деньги уходят на эскалацию насилия на юго-востоке Украины, — это надо пресекать решительно и быстро. Я со своими помощниками приложу все усилия для этого, — заявил собеседник издания. Он добавил, что направит депутатские запросы в прокуратуру и налоговую службу.

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ






Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id133633174 Лиля Цыганова

    Налоги платит в российскую казну, как я понимаю? Не уверена, что войну организовал лично Порошенко и ведет ее на свои деньги

    • http://vk.com/id289049002 Иван Иванов

      Добрая Вы какай-то,Мадам.Рушить бизнес,пока не прекратит города с мирными жителями бить!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/498844580338 Галина Хайновская

    Наживаться у агрессора, а что же собственно народ Украины безмолствует,для толпы Россия агрессор, для себя деньги