Украинцев хотят лишать гражданства за непатриотичность



Межведомственная рабочая группа при содействии Министерства культуры и Министерства информационной политики Украины разработала проект закона «О гражданстве Украины».

Основой законопроекта, как утверждают его авторы, станут правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза. Документ призван регулировать правила получения и лишения украинского гражданства.

Украинцев хотят лишать гражданства за непатриотичность

В случае утверждения законопроекта украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя проверку на соответствие политических взглядов соискателя. Особое внимание будет уделено переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.



Полгода, как мы переехали: Россия глазами украинцаПолгода, как мы переехали: Россия глазами украинца

«Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса», — говорится в п. 4 документа.

Лишиться украинского паспорта станет проще. Для этого Министерство информации готовит отдельную программу, которая позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

Государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды всех граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апатрида.

При этом межведомственная комиссия не приводит механизмы проверки. Таким образом, основанием для лишения гражданства может послужить даже пост в социальной сети.

Источник: Украина.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта