Иран хочет привлечь в нефтегазовые проекты $185 млрд



Иран определил почти 50 нефтегазовых проектов общей стоимостью $185 млрд, заявил журналистам замминистра нефти по международным и коммерческим вопросам Амир-Хоссейн Заманиниа.

Соглашения по этим проектам правительство рассчитывает подписать до конца 2020 г., сообщает Arabian Business.

Иран хочет привлечь в нефтегазовые проекты $185 млрдПо его словам, Иран, готовясь к переговорам с иностранными инвесторами, создал новый типовой договор (integrated petroleum contract, IPC), учитывающий как краткосрочные, так и долгосрочные интересы всех сторон.

Заманиниа отметил, что в Иране ожидают поступления дополнительных объемов нефти на мировой рынок «в течение нескольких месяцев» после завершения действия санкций. За год после отмены санкций дополнительные поставки возрастут до 1 млн баррелей в сутки. Он ожидает, что санкции будут сняты в конце октября — начале ноября.

Добыча природного газа в Иране превысит 1,1 млрд куб. м в сутки к концу 2017 г., заявил замминистра.



Настоящие причины соглашения с ИраномНастоящие причины соглашения с Ираном

По данным BP, запасы природного газа Ирана оцениваются в 34 трлн куб. м, или 18,2% общемировых резервов этого вида углеводородов. Fitch ожидает, что ввиду сложности строительства газовых объектов Иран не сможет начать экспортировать значительные объемы газа в ближайшие 5 лет.

Замминистра экономики Мохаммад Хазаэй отметил, что Иран уже завершил переговоры с рядом европейских компаний, которые желают инвестировать в страну.

«В последнее время мы наблюдаем возврат европейских инвесторов в страну. Некоторые из этих переговоров уже завершены, и мы утвердили лицензии и предоставили защиту иностранных инвестиций», — сказал он.

По его словам, за последние пару недель утверждены проекты европейских компаний в Иране стоимостью свыше $2 млрд.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта