default-logo

Похороны карателя ВСУ закончились сожжением портретов Порошенко на Майдане



Похороны активного украинского националиста Дмитрия Годзенко, который был убит на Донбассе при попытке атаковать поселки русскоязычной оппозиции в районе Донецка, закончились чтением антисемитских стихов и сожжением портретов Порошенко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Для чего мы пошли друг на друга, разве в этом суть? Надо прекращать войну, с той стороны тоже украинцы, надо договариваться, а не убивать!», — говорили в толпе, собравшейся на Майдане по случаю похорон активного участника переворота 2014 года Дмитрия Годзенко (позывной «Годзилла»).

Примечательно, что ранее с таким аншлагом убитых боевиков не хоронили. Дело оказалось в том, что Дмитрий Годзенко — отец журналиста «24 канала» Алексея Годзенко, поэтому похороны именного этого боевика решили превратить в городское шоу.

1459905186_1

После активных призывов по местным телеканалам и СМИ в сети интернет на Майдан пришло около тысячи киевлян. Они послушно скорбели возле гроба с Дмитрием Годзенко, некоторые шумно плакали.

Дежурный диктор в мегафон уверял, что боец 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ погиб во время минометного обстрела, однако источники со стороны Новороссии сообщают, что киевский боевик подорвался на мине, когда нарушил перемирие и пытался пройти на территорию ДНР в составе диверсионной группы возле поселка Зайцево.

 

Официальная часть закончилась очень быстро – созванные на акцию киевляне покинули Майдан менее чем через час, при этом оставшиеся на месте горожане после ухода попов и чиновников начали высказываться более прямолинейно.

«И я не я, и ты не ты, куда не глянешь, все они. Страна моя и не моя. И я не я, совсем не я. Кругом «Рошен», а я как хрен, без соли и без хлеба, стою в говне, больной, дурной, и манну жду все с неба», — прочитал стихи один из митингующих.



«Война всегда для нас беда, для жида – мать родная. Гребет он деньги в свой карман, тебя на смерть толкая», — заявил декламатор под аплодисменты остальных антисемитов. После этого выступления началось представление с портретами Порошенко – два десятка мужчин и женщин принялись рвать портреты президента Украины Петра Порошенко.

1459905219_2В этом момент к ним захотели присоединиться другие киевляне с портретами Тимошенко и Яценюка, но этих горожан митингующие прогнали со словами – уходите, провокаторы. Некоторые местные журналисты из этого эпизода сделали вывод, что антисемиты были наняты Яценюком или Тимошенко.

Заметим, что ранее прокуратурой Украины к 4,5 годам лишения свободы был осужден некий Юрий Павленко из Винницы, который также публично порвал портрет Петра Порошенко.

1459905142_3

Теперь рвать портреты своего президента стало на Украине своеобразным трендом. На вопрос корреспондента ФАН, «готовы ли вы отсидеть пять лет за порванный портрет Порошенко», большинство участников акции заявили, что «готовы».

Финалом акции стало публичное сожжение всех обрывков портретов Петра Порошенко в урне. Акцию с видимым удовольствием снимали все присутствующие, включая журналистов. При этом ни один из телеканалов Украины так и не показал этот сюжет в своих эфирах.

Источник Politikus


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001996172165 Алексей Зорин

    укров развели. но теперь они сами остановиться не могут