Дмитрий Песков назвал референдум о евроассоциации с Украиной сигналом недоверия голландцев



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал внутренним делом Нидерландов референдум о евроассоциации с Украиной.

«Это абсолютно внутреннее дело Нидерландов. Но они (итоги) показывают отношение граждан Голландии к определенному документу: значит, у граждан Голландии есть вопросы, есть недоверие. Они сигнализируют о своем недоверии», — сказал Песков журналистам. wsj-referendum-po-ukraine-v-niderlandah-grozit-nanesti-es-novyy-udar

Так он прокомментировал итоги референдума в Нидерландах.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что в Кремле не считают возможным «каким-то образом вмешиваться в эти вопросы».

Явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за — 38,1%.

Премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что Нидерланды не могут продолжить ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в условиях, когда большинство нидерландцев проголосовала против.

Источник : interfax.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта