Дэвид Кэмерон призвал Евросоюз прислушаться к мнению голландцев об Украине



Британский премьер положительно оценил реакцию властей Нидерландов на референдум и в очередной раз напомнил, что Украине пока не стоит замахиваться на членство в Евросоюзе.

Европа должна внимательно прислушаться к волеизъявлению голландцев, накануне проголосовавших против ассоциации между Нидерландами и Украиной.С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает шотландское издание HeraldScotland. 5eddb6b8fa261364e0dbe45fc8d7de6b_XL

В ходе общения со студентами в городе Эксетер британский премьер выразил надежду, что правительство Нидерландов отнесется к мнению граждан со всей серьезностью и не будет пытаться отклонить референдум. «И я знаю, они (чиновники. — Ред.) этого не сделают», — сказал Кэмерон.

По его мнению, стремление Украины сблизиться с Европой можно только поприветствовать. «Однако я не считаю, что это означает вступление Украины в Европейский союз или введение свободы передвижения между Украиной и Соединенным Королевством», — подчеркнул политик.

При этом он выразил мнение, что референдум в Нидерландах не повлияет на предстоящее голосование по поводу дальнейшего членства Британии в ЕС. По словам премьера, референдумы в Британии и Нидерландах — это «совершенно разные вещи».

Ранее представитель ультраправых сил в Нидерландах Герт Вилдерс заявил, что результаты референдума по ассоциации с Украиной заставят британцев проголосовать за выход из Евросоюза на референдуме 23 июня.

Политик высказал мнение, что выход Британии из ЕС может стать «началом конца Европейского союза, каким мы его знаем».Референдум о евроассоциации с Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля.

По предварительным данным, победу одержали противники ратификации соглашения — количество тех, кто сказал Киеву «нет», составило 61%. Явка достигла 32% при необходимом минимуме в 30%.

Источник : ridus.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта