default-logo

В «Народном фронте» требуют закрыть дело о получении взятки Яценюком



Депутат от фракции «Народный фронт» считает ложными обвинения Арсения Яценюка в получении взятки в размере трех миллионов . Он обратился с требованием к Генеральной прокуратуре немедленно прекратить уголовное производство.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрий Сторожук заявил о необходимости закрыть уголовное производство о якобы получении Арсением Яценюком взятки в 3 миллиона , сообщает в среду бизнес-портал Лига.net.125644_image_large



Во вторник общественное движение «Народный контроль» сообщило, что генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело по факту якобы получения премьер-министром Арсением Яценюком взятки в размере 3 миллиона долларов.

По данным движения, уголовное дело возбуждено 15 марта и продолжается до сих пор. Также сообщается, что в рамках данного уголовного дела подозрения никому не предъявлены.

Сторожук напомнил, что заявление об уголовном правонарушении было подано в прошлом году «прихвостнем Левочкина (депутатом Рады от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным – ред.), известным популистом Сергеем Каплиным депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» — ред.)» о том, что за назначение директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Владимира Ищука была дана взятка в размере 3 миллиона долларов.

«Это не соответствует действительности, это ложь», — сказал Сторожук. Депутат предположил, что позиция концерна, который ограничивает влияние российских СМИ в Украине, не устраивает представителей прошлой власти.

«Хочу обратиться с требованием к Генеральной прокуратуре немедленно закрыть это уголовное производство, потому что оно было открыто год назад. За это время не совершено ни одного процессуального действия, а это значит, что там нет признаков преступления.

В данном случае, по действующему законодательству, должно быть открыто производство уже против заявителя за заведомо неправдивые сведения, которые порочат честь и достоинство публичного государственного лица», — отметил Сторожук.

Он добавил, что депутаты от Народного фронта уже обратились с заявлением в Генпрокуратуру об открытии такого производства, они потребуют провести внутреннюю проверку в генпрокуратуре в отношении тех следователей, которые до сих пор не закрыли это уголовное производство.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей