Москва ожидает жесткой реакции ОБСЕ на запрет въезда на Украину корреспонденту ВГТРК



Москва ожидает жесткой реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ на запрет на въезд на Украину корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой. Об этом заявили в МИД РФ.

«С возмущением констатируем очередной акт вопиющего правового произвола украинских властей в отношении российского журналиста, специального корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой, которую 24 апреля украинские пограничники не пустили в страну без каких-либо объяснений, сообщив лишь в аэропорту о решении запретить ей въезд сроком на пять лет», — подчеркнули в министерстве.

вести

«Это, как известно, далеко не первый, а лишь очередной из серии подобных случаев с запретами на деятельность сотрудников российских СМИ, репортажи которых кому-то не понравились на Украине, — отметили в дипведомстве.

— В очередной раз убеждаемся в том, что политика Киева в отношении российских масс-медиа носит «пещерный характер» с полным непониманием того, как устроена и работает современная журналистика, и насколько нынешняя украинская власть далека от провозглашаемых ей европейских ценностей».



Санкции Украины в отношении СМИ

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября 2015 года подписал указ о расширении списка санкций в отношении России. В него вошли 105 юридических и 388 физических лиц, в том числе ряд работников СМИ.

Сергей Лавров заявил о попытках Киева вернуться к силовому сценарию в Донбассе

Сергей Лавров заявил о попытках Киева вернуться к силовому сценарию в Донбассе

Так, под санкции попали сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий «Известия» и «Российская газета», информационного агентства RUPTLY, «Взгляд.ру», телекомпании НТВ, Первого канала, генеральный директор российского международного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

В списке оказались имена не только представителей российских СМИ, но и двух корреспондентов испанского издания El Pais, пропавших в Сирии, трех журналистов ВВС и одного журналиста из ФРГ.

Кроме того, в списке значатся журналисты Болгарии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Соединенного Королевства, Швейцарии и Эстонии.

Источник : ИТАР ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта