Госдепартамент: ОПЕК не следует искусственно контролировать рынок нефти



Спецпредставитель госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн считает, что ОПЕК не следует пытаться искусственно контролировать рынок нефти.

«Не думаю, что ОПЕК стоит фокусироваться на попытках искусственно управлять рынком, контролировать его», — сказал он в интервью Sputnik.

Госдепартамент: ОПЕК не следует искусственно контролировать рынок нефти

По его мнению, рынок отрегулирует нынешнюю ситуацию самостоятельно, если нефтяные компании будут исходить из спроса и предложения.

«Чем скорее международное сообщество осознает, что мы (живем) в новой эре энергетики, тем лучше, и тем больше оно поймет, что закулисные сделки между ОПЕК и другими производителями нефти не помогают», — подчеркнул Хохштайн.

Говоря о предстоящей в июне встрече ОПЕК, он заявил, что не думает, что «любые встречи ОПЕК будут влиять на индустрию нефти Америки, на индустрию газа».

Это, по словам Хохштайна, происходит из-за того, что нефтегазовый сектор США опирается на рыночные условия, на спрос и предложение.



«Так будет и дальше. И я не думаю, что это (встреча ОПЕК — ред.) сильно отразится на внутреннем положении в США», — сказал Хохштайн.

Доха, ЦБ и призраки: «долгих дешёвых углеводородов» не будет

Доха, ЦБ и призраки: «долгих дешёвых углеводородов» не будет

Комментируя итоги встречи стран ОПЕК и других производителей нефти, прошедшей ранее в Дохе, он высказал мнение о том, что они были предсказуемы.

«Главный урок от провала этих переговоров – сфокусироваться на реформе (нефтяного – ред.) сектора в каждой стране», — считает представитель госдепа.

В частности, указал он, нефтедобывающим странам надо больше инвестировать в добычу природного газа, в возобновляемую энергию.

«Надо двигаться к более открытому и прозрачному нефтяному сектору, и это будет более полезным, чем попытки заключать искусственные сделки», — уверен Хохштайн.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта