Пять командиров ИГ сбежали из иракской провинции с миллионами долларов



Пятеро высокопоставленных командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) бежали из иракской провинции Найнава, украв несколько миллионов долларов из казны группировки, передает телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в провинции.

Телеканал отмечает, что эти средства, в частности, предназначались для выплат зарплат боевикам.

Пять командиров ИГ сбежали из иракской провинции с миллионами долларовСреди бежавших высокопоставленных командиров ИГ — боевик, известный как Абу аль-Бара аль-Кахтани, ответственный за казну группировки, отмечает источник.

По его данным, командование группировки поручило боевикам разыскать беглецов и устроить над ними расправу. По словам источника, сбежавшие направились в сторону города Телль-Афар, а оттуда — в город Аль-Баадж и Сирию.

Административным центром провинции Найнава является Мосул, на подступах к которому иракская армия и отряды курдского ополчения при поддержке возглавляемой США коалиции ведут операцию против террористов ИГ.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта