Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты российских летчиков



Военные периодически приближаются к воздушному пространству Альянса

Пилот немецкого контингента НАТО рассказал газете The Washington Post о «встречах» с российскими летчиками над водами Балтийского моря. По его словам, россияне иногда позволяют себе вольности, например, показывают средний палец.

Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских летчиков над Балтикой, некоторые из них даже показывают неприличные жесты. Об этом изданию The Washington Post рассказал немецкий летчик Эмари Свен Якоб, несущий службу на эстонской авиабазе.

Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты российских летчиковПо его словам, напряженные отношения между Россией и Североатлантическим альянсом имеют практический эффект для военных летчиков — появляется больше возможностей пересечься с российскими коллегами в воздухе.

«Иногда пилоты пролетают на дистанции менее десяти метров от российских самолетов. Это достаточно близко, чтобы помахать рукой другому летчику или показать ему средний палец, как это недавно сделал один российский пилот. Похоже, боевиков насмотрелся», — рассказал Якоб.

Один из чиновников завил газете, что полеты российских военных над Балтикой скорее «раздражают», чем несут угрозу, поскольку очевидно, что Россия не собирается атаковать страны НАТО. Только в этом году натовские летчики 600 раз поднимались в воздух на перехват российских самолетов, отмечает издание.

Напомним, в июле 2015 года американские СМИ сообщали, что пилот одного из двух российских бомбардировщиков Ту-95, приблизившихся к побережью Калифорнии 4 июля, передал «зловещее» поздравление с Днем независимости США.

Когда к российским самолетам приблизились два американских истребителя F-15, высланные на перехват, летчик вышел в эфир на аварийной частоте и сказал: «Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости!». Слова российского пилота американские военные расценили как завуалированную угрозу.

Автор: Лиза Дубровская


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта