Обама потребует от Греции закрыть порты для кораблей ВМФ России



Президент США Барак Обама во время визита в Афины потребует от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России, проголосовать за новые антироссийские санкции и отменить «незаконное» вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО.

«Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных «неоконсервативных» руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей», — пишет сайт, ссылаясь на статью сотрудников фонда Люка Коффи (Luke Coffey) и Даниэля Кохиса (Daniel Cochis).

Обама потребует от Греции закрыть порты для российских кораблейОни требуют трех вещей от Обамы во время визита в Грецию, отмечается в статье на сайте.

«Первое – надавить на Грецию, чтобы она проголосовала за возобновление европейских санкций против России, когда в декабре предложение будет поставлено на голосование в ЕС», — говорится в статье.

«Второе — чтобы Греция выступила против захода российских военных кораблей в греческие порты. Пока Крым остается под незаконной оккупацией России и Россия продолжает поддерживать сирийского диктатора (президента Сирии Башара — ред.) Асада, президент Обама должен совершенно ясно установить, что греческая поддержка российского флота совершенно неуместна для союзника в НАТО. Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота», — говорится в статье.



В-третьих, фонд требует «поддержать дело «Македонии».

"Рука Путина" или как российский президент американцам Америку открыл

«Рука Путина» или как российский президент американцам Америку открыл

В статье говорится, что упорная позиция Греции из-за названия соседней республики «ставит под угрозу политику открытых дверей НАТО. «Греция должна позволить Македонии вступить в НАТО, как это предусмотрено временным соглашением 1995 года», — говорится в статье.

Афины добиваются изменения названия бывшей югославской республики, чтобы ее не путали с греческой областью Македония, и блокируют вступление Скопье в ЕС и НАТО.

Правительство Греции рассчитывает во время визита Обамы 15-16 ноября получить поддержку США в вопросе облегчения государственного долга, составляющего около 320 миллиардов евро.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Автор: Геннадий Мельник


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Георгий Черняев

    Обама негодуе! И призывает солнце не вставать утром над Россией.