Накануне Балтийской войны Путина: «хлеборезки» захлопнулись у десятка стран



Последние несколько лет, кровопролитие происходило на востоке Украины, но как бы там ни двигалось дело, возможно напряжение там будет спадать, и вот почему.

Запад не может вести войны в одном месте вечно, особенно когда она приносит отрицательные результаты. Однако, последнее время мы слышим то, что раньше звучало каким-то фоном. Теперь это может стать основной темой, на манер Ленинградской симфонии Шостаковича. На Западе все сильнее напирают на то, что Россия нападёт на Трибалтию. И тогда вопрос главный будет звучать так: «Это будет второй фронт, или война просто уйдет на Север?»

Накануне Балтийской войны Путина: «хлеборезки» захлопнулись у десятка стран

Нужно сказать, что Запад так долго жевал эту тему, что с одной стороны было бы грехом не напасть. Если, как нам говорилось, они несли весь этот бред со страху, то нужно полагать, что они уже сомлели от этого страха, теперь их можно просто брать тепленькими. Кто-нибудь видел или слышал после победы Трампа Грибаускайте, в сети уже говорят, что она сменила фамилию на «междугрибовискайте»?

Какие перемены! А ведь какие сказочные заявления делала эта госпожа, а теперь молчит, как опята на пне. Всего-то и делов, что в какой-то стране, где-то далеко за океаном, прошли выборы, а тут сразу «хлеборезки» позахлопывались у десятка стран. Чует кот чьё мясо съел? Однако, чего им бояться? Ну не думают же они в самом деле, что Россия на них станет нападать?

Ну тысячу лет они никому не нужны, тем более что у них президенты либо дураки, либо сволочи. Имея таких правителей, народ уже наказан! Зачем его захватывать? В защитниках у Трибалтов теперь поляки, которые почему-то тоже теперь все больше молчат и даже признают некоторые проколы своего главы МИДа. Небывалое дело!



Накануне Балтийской войны Путина: почему её готовит ТрампНакануне Балтийской войны Путина: почему её готовит Трамп

Подо всем этим есть только одна основа. Грядущий как небесный гром Трамп, не очень умён, да и разбираться особо не станет — он потребует деньги на бочку, а дальше живите мирно с соседями. Тут дело в том, что со старым президентом уйдёт и его команда. Вашингтон очень скоро покинут многие из тех, кто формировал политическую линию США в части ее антироссийской риторики. Так что, все эти трибалты и поляки теперь сидят тихо, но всё ещё на задних лапках и пытаются уловить хозяйское настроение.

Забота тут велика — говорят, Трамп очень злопамятен, и одно кривое слово может полностью погубить независимость сразу трёх стран, да и Польша тоже угодит между долговых шестерен. Когда-то в одной из статей мы говорили, что независимость в современном мире — очень дорогая штука, и не всем странам она по карману. Риски потерять независимость тем больше, чем меньше страна по размеру. Этот тезис с тех пор оправдал себя много раз, и нынешний пример очень красноречив. Голосование, произошедшее на другом конце планеты, ввергло всех в шок. Ясно, что если бы была независимость у этих стран, им бы было абсолютно наплевать, кто победил на выборах.

Впрочем, дальнейшие взаимоотношения между Россией и Трибалтией могут быть и совсем не воинственными. Как известно, Путин придерживается другой концепции в отношениях со сложными странами. Он предпочитает пряник кнуту, хотя кое-кто всё же больше заслуживает кнута. Так вот уже было объявлено, что шпроты из Латвии и Эстонии могут быть разрешены к ввозу уже после нового года. То есть, поближе к сроку инаугурации президента США.

Так что могут быть разрешены к ввозу, но может быть и не разрешены! То есть, какие-то послабления этим двум странам могут быть и не только в области шпрот. Позвольте, а как же Литва и Польша? Ну, этим странам вероятно еще нужно потренироваться как вести себя рядом с великой страной. Войны ведь они бывают кровавые и бескровные, а еще бывают торговые. Так вот пойдёт ли война на Север, это вопрос скорее к правительствам государств с внешней стороны границы России, хотя могут быть и варианты.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002182515021 Владимир Бунякин

    Пусть сами жрут свои шпроты, а пшеки на закуску яблочки подвезут. А на десерт, хохлосалом интимные места пусть смазывают, чтобы не заросла народная тропа.

  • https://plus.google.com/111460945630901210528 Андреи МОЛДАВЧУК

    Всё бы ничего , но вот слова про «»шпроты из Латвии и Эстонии могут быть разрешены к ввозу уже после нового года»» испортили настроение напрочь…..пусть сами давятся ими.

  • Igor Gribkov

    делаю домашние шпроты, очень вкусные получаются и себестоимость радует

  • http://vk.com/id221933155 Андрей Даугела

    да дело вовсе не в шпротах как в продукте, тут же совсем другой смысл вложен в разрешить не разрешить

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/220676915036810/ Александр Седой

    А ты это скажи своему Путину. Ему наплевать на положение русских в Прибалтике. Привожу пример. Уже 7 лет в литовских застенках томится бывший советский омоновец Константин Никулин по сфабрикованному обвинению -будто бы он участвовал в убийстве литовских полицаев на границе с Белоруссией 31 июля 1991 года. Кроме беззубых заявлений посольства РФ в Литве ничего реально Россия для спасения Никулина не делает. Я сам, провел в литовских застенках 8 лет и пытался привлечь внимание к судьбе Никулина. Все мои заявления либо игнорируются, либо мне пытаются заткнуть рот. За это время литовцы осудили гражданина России Константина Никулина на пожизненное заключение.

  • Сергей Рябов

    Ну, на самом деле, кому эти глисты нужны?! Убогая биомасса.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/214078000833 Сева Петров

    ПроЕбалты сами себя загнали в свои резервации.Вот пусть в них и сидят

  • http://vk.com/id365293735 Alex Tug

    Пиши конкретные предложения в МИД. Не воевать же сейчас с Литвой.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/220676915036810/ Александр Седой

    В 1990-1991 году около 2-х тысяч литовцев дезертировали из рядов Советской Армии, хотя официально это было во время нахождения Литвы в составе СССР. В Прокуратуре РФ в свое время было заведено уголовное дело по поводу этих дезертиров. Поймав где-нибудь в Калининграде несколько таких литовцев, можно было бы их поменять на русских узников в литовских тюрьмах. Однако это дело заглохло в недрах следственного комитета России, так как русским буржуям наплевать на бывших граждан СССР, защищавших советскую конституцию в Литве. Ваша подлая власовская Россияния, предавшая все идеалы и всех своих соотечественников за пределами России, сейчас лижет зад лжецу Путину. который рядится в тогу русского патриота, а сам торгует интересами русского мира, отдавая направо-налево исконно русскую землю. Имеется в виду часть Берингова моря с рыбными запасами, отданного дружком Путина Медведевым норвежцам, острова на Амуре, отданные Путиным китайцам. И торг за исконно русскую землю на Курилах. Я уже не говорю про предательство наших соотечественников на Донбассе, которых этот негодяй подло предает своими лживыми минскими посиделками в состав Бандерленда. Так что до давно преданных националистам русских Прибалтики у вашего Путина и дела нет.

    • http://vk.com/id155003483 Сергей Шилов

      Круто ты придурок пытаешься всех перессорить.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/220676915036810/ Александр Седой

        Придурок ты сам. Ты хочешь понравиться фашистским мерзавцам Прибалтики, которые завели на своей территории передовые базы базирования вооружений и военной техники НАТО на живую силу порядка 150 тысяч личного состава? В любой день этот состав может быть переброшен из Германии в Польшу и Литву для вторжения в Калининградский анклав? Поезжай в Калининград и поговори там с офицерами российских войск и Балтфлота. Они тебе расскажут о постоянной боеготовности войск русской армии и флота, которую они вынуждены подерживать. С кем ты хочешь подружиться в Прибалтике? Один еврей режиссер Амнуэль уже получил от Латвии медаль за защиту ее независимости. И ты хочешь такую же?

    • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

      Скажи — где ты живёшь и я скажу кто ты!

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/220676915036810/ Александр Седой

        После 8-ми лет нахождения в литовских застенках меня выслали оттуда в Белоруссию. Хотя политика верхов этой республики противоречивая, но белорусские люди своей добротой вылечили многие мои душевные раны. Хорошо, что я не попал в вашу власовскую Россиянию.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001209483531 JohnnyVegas

    «Нужно сказать, что Запад так долго жевал эту тему, что с одной стороны было бы грехом не напасть» Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

    [Уголовный кодекс] [Глава 34] [Статья 354]
    1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны —

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

    2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, —

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    • http://vk.com/id243407252 Nelson Nelson

      Узбагойся, житель Лимитрофии, начни с посадки своих недобитых эсэсовцев-лабусов!

      • http://facebook.com/profile.php?id=100001209483531 JohnnyVegas

        Переведи сначала на русский, жертва ЕГЭ, свой посыл, а потом поговорим…

        • http://vk.com/id243407252 Nelson Nelson

          Может на чухонскую мову тебе перевести, жертва русских «оккупантов»?

  • http://vk.com/id243407252 Nelson Nelson

    Всё верно, наши руководители любят посвистеть о «правах русскоязычных» в бывших республиках, не более того, и тут же начинают сдавать русских во имя «дружбы» со всяким сбродом из Азии и Лимитрофии.

    • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

      Ты тоже эгоист.

  • http://vk.com/id243407252 Nelson Nelson

    Да иди ты… лесом со своими советами.

  • https://plus.google.com/100559780949342703708 Виталий Труфанов

    фашистеет народец у нас! становимся похожи на германию 33 — 45годов там была одна правда и так же один немецкий мир.получается как в узбекской сказке — победивший дракона сам в него перерождается!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Пьяный бред,выдумать мифическую войну и самим же испугаться.Это прыжок выше головы.

    • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

      Не-не! Это оне себе на голову сами нacpaли — так вернее будет.

  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    Вот тебе, эгоисту, наплевать на то, что Россия обложена санкциями всего мира — её просто душат! Путин много чего хотел сделать, но ему не дают. Скажи спасибо Гейропе и гей-Америке.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/220676915036810/ Александр Седой

      Россия -самодостаточная страна, у которой есть все, чтобы не зависеть от этих санкций империалистов. Не хватает только патриотического правительства. Почему твой Путин терпит правительство либерастов Медведева? Потому что он такая же либерастическая сволочь.