Владимир Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН



Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

На прошлой неделе Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Глава государства также пообещал чиновникам, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

Владимир Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАНВ результате своих должностей лишились заместитель управляющего делами президента — начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Практически все чиновники уволены с формулировкой «по собственному желанию», а Христофоров — из-за «достижения предельного возраста пребывания на военной службе».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

Комментируя дальнейшую судьбу замминистра образования Алексея Лопатина, который также числится в составе академии наук, представитель Кремля пояснил, что увольнение сотрудников министерств является прерогативой правительства.

Ранее Песков отмечал, что глава государства четко изложил свою позицию по госчиновникам в РАН, все ведомства к этому прислушались и разбираются. Он также говорил о необходимости продумать все юридические нюансы.

В конце октября на выборах в РАН баллотировались 25 госслужащих. Ранее в академии наук заявили, что чиновники не смогут отказаться от академических званий, поскольку устав организации предусматривает пожизненное членство.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта