default-logo

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему



Как киевские власти кормят гражданами сказками о «тяжелом военном времени», наживаясь на АТО.

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще — мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по законам рынка,  где существуют динамичные союзы политико-экономических конкурентов.

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему

Неадекватное понимание своего подчиненного места в этом мире и попытка «сосать двух маток» четверть века подряд неизбежно вела Украину к краху. А безудержная коррупция и разворовывание чиновниками и олигархическими группами созданного во времена СССР лишь ускоряли процесс. Отягощало положение и то, что независимая Украина населению и даром была не нужна — никто за эту самую независимость не боролся и не хотел ее. Кроме пары городских сумасшедших и партноменклатуры, которой независимость позволила грабить все, до чего можно было дотянуться.

Провокациями Украина пытается восстановить доверие ЗападаПровокациями Украина пытается восстановить доверие Запада

И вот наступил знаменательный день. Петр Порошенко вещал: «Украина получит безвизовый режим до 24 ноября». Да, если человека зовут Порошенко — это диагноз. Сегодня мало уже кто помнит, но осенью  2008 года президент первого майдана Виктор Ющенко уверял граждан, что в феврале 2009 года Украина получит безвизовый режим. И дело не в том, что «безвиз» на самом деле никому жизнь не облегчит и никуда страну не приблизит. Дело в идиотизме майданных президентов, которые неадекватно оценивают отношение к ним, к Украине и к проводимой ими политике внешних игроков — будь то  ЕС, США или Россия, Китай.



Ситуация предельно проста: пока любая власть в Киеве не поймет, что она сама никому не интересна, что реально остатки Украины не нужны сами по себе никому, и их лишь используют в своих целях, руина будет продолжатся. Разговоры о каких-то базах, о стратегическом положении, о тех же черноземах — это аутотренинг и сказки для населения. Прошедшие десятилетия доказали, что игравшие с Украиной западные «друзья» помогли обрушить страну в пропасть. Их вполне удовлетворяет сложившееся статус-кво, при котором эти земли достанутся в итоге России, но в максимально разграбленном и удручающем состоянии.

Все больше людей понимают, что неадекватное поведение высших должностных лиц в Киеве проистекает от мании величия и нарушений в психике.

Рыба гниет с головы, и президент Порошенко тому пример:

Взгляните на эту фреску в личном храме президента остатков Украины в Конча-Заспа. А потом — правде в глаза.

full-1480414469

Соглашение с ЕС подписано летом 2014-го, но лучше никому не стало. МВФ и прочие кредитные институты дают в год по несколько миллиардов долларов на круг. И где эти деньги, что должны работать и приносить пользу?

Списывать все проблемы на войну с Россией? Тогда почему у миллиардера Порошенко нет проблем с его личной империей, экономикой и бизнесом, в том числе — и в России?

"Такое не прощают". Что в США готовят для Украины«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины

В так называемой зоне АТО с полсотни тысяч оборванцев в виде войск Хунты вяло перестреливаются после Дебальцево уже 22-й месяц с ополченцами через стабильную линию фронта, а 35 с лишним миллионов человек укро-СМИ кормят сказками о том, что вот на эту войну уходят все силы и средства огромной территории. Вспоминается история про плохого танцора.

Давайте скажем откровенно, во все времена правители-неудачники придумывали себе войну как способ решения внутренних проблем. Деньги начинали воровать самым бесстыдным образом, а народ кормили сказками, что это трудности военного времени. Заодно и всех несогласных под этим же предлогом зачищали.

Так что танцоры в Киеве плохие, но война в таком виде им крайне выгодна. Что, танки негде и некому ремонтировать? Не проблема, мощности и кадры для ремонта с модернизацией 320 пакистанских танков есть. 1,875 млн. долларов за каждую штуку платят заказчики оттуда. А новый Т-80 на экспорт оптом стоит на мировом рынке два миллиона североамериканских денег. Надо объяснять, почему такой контракт подписан и почему платятся такие деньги? Кто-то сомневается, куда они пойдут?

Вот потому и подписали, что пойдут «куда надо». И АТО будут продлевать и те, кто придет вместо Порошенко. И те, кто придет следом, тоже. Украина могла быть самостоятельным игроком в первой половине 90-х. И даже в конце века оставался шанс устоять на подножке уходящего поезда. Но после двух успешных майданов шансов нет и не будет. «Ваше время истекло».

Сегодня Киеву остается лишь трепыхаться, замедляя или ускоряя решения, которые принимают в других столицах. Пролив больше или меньше крови. Убив холодом, голодом и болезнями чуть больше или чуть меньше самых слабых и больных граждан (а это дети и старики прежде всего). И закончится все через несколько лет тем, что территория останется, условно говоря, «в зоне ответственности России».

Именно России — Евросоюзу и США она и даром не нужна — своих проблем выше крыши. А вот России нужна по объективным причинам — это более полумиллиона квадратных километров в подбрюшье страны и две тысячи километров границы. Это прямой выход в тот же Евросоюз и Крым. Это, наконец, миллионы, десятки миллионов, русских. Вполне квалифицированных, не требующих адаптации, готовых работать за копейки. И будут работать. Дома. Без шансов войти в состав России иначе как в индивидуальном порядке. И без шансов какой-то халявы — давно прошли те времена, в России капитализм.

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режимДвойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим

Помните многократно в разных вариантах повторенные за два года слова президента России? «Нам нужна единая дружественная Украина». И правда, нужна. Единая, чтобы население того же Донбасса нивелировало относительно русофобские настроения Галиции. Чтобы выборы на этой территории гарантировали результат преобладанием пророссийски настроенного электората. С Западом Россия договорится, а мнение Киева никто не спрашивает.  Так что да, нужна. Бедная, но дружественная.

И еще много лет после окончания Руины на этой территории будут получать сверхприбыли инвесторы из России. Получать благодаря дешевой рабочей силе, остаткам квалифицированных кадров, немногим уцелевшим заводам и институтам. Ну и черноземам, конечно. Это не помощь, а стремление капитала к максимально высокой норме прибыли.

А так как норма прибыли всегда стремиться к усреднению, постепенно уровень жизни на этих землях будет подтягиваться к существующему на тот момент в России. Забудьте о «совке» и пережитках социализма, в обозримой перспективе миром правит капитализм и товарно-денежные отношения.

Так что ничего личного — просто бизнес.

Автор: Михаил Онуфриенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Глупости. Рано или поздно, а скорее всего уже рано, русская земля вернётся домой. По кускам, но вся. «Украина» — псевдогосударство не имеющее возможности само себя содержать. Это диагноз и доктор сказал в морг. После прекращения поддержки Россией и без Донбасса — смерть наступит очень быстро, 1-3 года. Ещё 3-7 лет развал на куски, с криками «хватит кормить Киев», с бандами, беспределом, махновщиной, гражданской войной и развалом и нищетой (первая цифра — скорее всего, вторая — если будет помогать Запад, что нааавряд ли). Но бандитское гуляй поле не нужно никому, потому все соседние страны возьмут по куску «массового проживания соотечественников» под международный (читай свой) контроль. По факту — раздел страны с постепенным введением на подконтрольных землях гражданства, экономики, политсистемы, хозяйственной системы государства-смотрящего (как сейчас происходит на Донбассе), с наведением порядка и последующим присоединением. Россия естественно возьмёт всю Новороссию от Харькова до Одессы, и все будут только рады (может по кускам и не сразу, но всю). Будет и «независимая «Украина» с центром в Киеве из 5-6 центральными областями — и то только потому, чтобы не говорили, что уничтожили и раздербанили гады страну. Но и эта Украина потом присоединится к России, так как она совсем не жизнеспособна. И думаю, дебильная идея «украины-нероссии», «самостийности-незалэжности» на этом умрёт всерьёзи надолго, так как дисредитировала себя вконец. А сами слова «украина», «украинцы» — будет вызывать только ненависть, злость и презрение у всех проживающих на этих землях русских людей.