default-logo

The Banker признал Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе за 2016 год



Британский журнал The Banker назвал Эльвиру Набиуллину лучшим главой Центробанка в Европе в 2016 году, говорится в статье, опубликованной на сайте издания.

В сентябре 2015 года Эльвира Набиуллина была признана лучшим банкиром по версии журнала Euromoney

По мнению The Banker, главе ЦБ России в последние годы приходилось «маневрировать» в условиях экономического кризиса, на который наложились девальвация рубля и проблемы в банковском секторе.

The Banker признал Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе за 2016 год«Но сильная рука председателя Эльвиры Набиуллиной помогла вывести страну из трудностей, и, похоже, вернуться к экономическому росту в 2017 году», — говорится в материале издания. Журнал в этом контексте ориентируется на прогноз МВФ на 2017 год в 1,1%.

Издание пишет, что к началу 2016 года инфляция в России достигла 12,9%, что стало максимумом с 2008 года. Журнал напоминает, что, по данным Международного валютного фонда, показатель с 1992 года никогда не падал ниже 6,1%. Однако благодаря усилиям Набиуллиной инфляция упала ниже 6% к концу 2016 года (по данным Росстата, инфляция составила 5,4% — ред.).

Издание также отметило «непоколебимую позицию» Набиуллиной по «очищению российского банковского сектора». Отмечается, что с 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензии более чем у 300 банков, которые были «либо хронически слабыми, либо нетщательно управляемы», что составляет около 30% от всех кредитных организаций в России.

The Banker — британский ежемесячный журнал, посвященный международным финансам. Издание выпускается в Лондоне и принадлежит компании The Financial Times Ltd.

Источник: ПРАЙМ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей