default-logo

Дональд Трамп примет решение по РФ после инаугуруцаии



Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации и переговоров с разведкой решит, следует ли новой администрации принимать меры в отношении России в связи с приписываемыми ей кибератаками, заявила его помощница Келлиэнн Конуэй в интервью NBC.

Дональд Трамп примет решение по РФ после инаугуруцаии«Избранному президенту, инаугурация которого состоится примерно через две недели, придется принять решение на этот счет вместе с его командой по безопасности и разведке», — сказала Конуэй.

Ранее помощник Трампа Райнс Прибус заявил в интервью Fox News, что избранный президент США признает роль России в хакерских атаках на национальный комитет демократической партии. «Трамп не отрицает, что организации из России стояли за этой хакерской кампанией», — сказал он. По словам Прибуса, Трамп «вполне может принять меры против России», хотя республиканец заявлял о намерении улучшить отношения с Москвой.

Кому и зачем в США нужны антироссийские санкции?

Кому и зачем в США нужны антироссийские санкции?

Трампу не придется «выбирать один из двух путей» в отношениях с Россией – улучшить отношения с ней или «наказать» ее, заявила Конуэй. «У него нет необходимости это делать, все зависит от конкретной темы», — сказала помощница Трампа. Так, по ее словам, Трамп приветствовал бы сотрудничество с Москвой в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В конце декабря США объявили о введении санкций в отношении России из-за кибератак, причастность к которым Россия отрицает.

В пятницу Дональд Трамп сказал, что у него состоялась «конструктивная» встреча с представителями спецслужб. Однако республиканец не сообщил, принял ли он заключение спецслужб о том, что Россия пыталась повлиять на выборы в США.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей